И смех, и слезы и АТО: Украина призовет в армию старушек и калек

22.06.2018 12:28 8

Благодаря трудовой деятельности президента Украины Петра Порошенко, на армию Незалежной снова надвигается реформа. Надо сказать, Киев вообще не упускает возможности поменять что-то в своей «самой сильной армии в Европе». А на этот раз изменения носят столь радикальный характер, что ряды ВСУ могут массово пополнить женщины, пенсионеры и даже инвалиды.

С одной стороны, гендерное равенство, толерантность в отношении пенсионеров и людей с ограничением по здоровью – действительно здорово. Но Порошенко не слишком задумывается об этих отдельных группах населения, когда распределяет, например, социальные блага. Там, где водятся деньги, побеждают те, кто моложе и сильнее. Зато Пэтро с удовольствием гарантирует права на смерть и разруху для дам, стариков и калек. Но – по порядку.

Основные изменения затронут на этот раз контингент, подлежащий мобилизации в армию Украины:

1. Повышается возрастная планка для поступления в высшие военные учебные заведения. С 23 до 30 лет. Это сделано специально для того, чтобы наймиты, участвовавшие в АТО и ООС, могли получить профильную военную подготовку и возглавить подразделения ВСУ. Украине нужны проверенные кадры, получившие крещение кровью своих сограждан. Эти головорезы и сами будут убивать без малейших угрызений совести по первому «ФАС!» из Киева, и сумеют заставить вверенные им силы.

2. Повышен до 60 лет возраст для пребывания лиц женского пола в запасе. С одной стороны, ВСУ в любое время сможет мобилизовать степенных леди и направить в окопы. С другой, этот жест – явный реверанс в сторону «большого брата» США. Эти любят всяческую уравниловку, хотя женщин служить все-таки не призывают. Ну, а Украине, судя по всему, уже в недалеком будущем удастся наблюдать бодро вышагивающие взводы бабулек в камуфляже.

3. Толерантность коснулась и тех военнослужащих, которые получили ранения и признаны военными комиссиями непригодными к дальнейшему прохождению службы. Теперь инвалиды смогут продолжать службу на нестроевых должностях.

4. Новый закон якобы расширяет возможности заключения краткосрочных контрактов на военной службе. Теперь они могут быть подписаны на период от 1 до 10 лет. Причем контракты и ранее могли быть заключены на срок от полугода – для тех, кто участвовал в АТО.

5. Полезным нововведением можно считать возможность расторжения «бессрочных контрактов». Дело в том, что на начальной стадии «антитеррористической операции» контракты заключались «до окончания АТО», а обещанные материальные блага вплоть до выдачи квартир сделали свой вклад в дело массовости. Теперь, когда стало очевидно, что конца и края АТО не предвидится, участились случаи дезертирства.

Все перечисленные меры, по мнению украинских властей, должны повысить мобилизационный ресурс и решить проблему с уклонистами. Сейчас призывные пункты фиксируют до 70% неявок по повесткам. Но теперь, «самая сильная армия в Европе», каковой считает ВСУ президент Порошенко, уже в ближайшем будущем, может стать действительно грозной силой: противники, столкнувшись с ротами старушек и калек, будут терять боеспособность на расстоянии - от смеха или слез сочувствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы Торговые аквариумы для продажи живой рыбы Лучший электронный путеводитель Структурированный список организаций Ежедневный отдых с Вулкан Россия

Последние новости