Каддафи - спонсор Батькивщины? Тимошенко предупредили «арабским компроматом»

20.02.2018 20:52 0

Каддафи - спонсор Батькивщины? Тимошенко предупредили «арабским компроматом»

Не успел Порошенко вступить в переговоры со своей вечной соперницей Юлией Тимошенко, как «слиянию» помешала арабская газета Asharq Al Awsat.
Арабы уже не первый раз портят настроение украинской элитке. Сравнительно недавно Аль-Джазира сообщила гиднюкам где и за сколько отдыхает их «шейх» Порошенко. Ну, а как только Петр Алексеевич попытался вступить в сговор с лидером «Батькивщины», предложив ей вместо тюремных нар пост премьера, как тут же выяснилось: и к рукам женщины с косой прилипли грязные доллары.
По информации арабской газеты Asharq Al Awsat, в 2010 году Муаммар Каддафи дал деньги на избирательную кампанию тогдашнего кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.
Помощник из окружения сына ливийского диктатора Саґфа Аль Ислама на условиях анонимности рассказал, что на кампанию Тимошенко было выделено менее 4 миллиона евро. Эти деньги заказал тогдашний премьер-министр Ливии Багдади аль-Махмуди, они были помещены в сумку купюрами по 500 евро.
Интересно, что вице-премьерами при Тимошенко тогда состояли Турчинов (сейчас-секретарь СНБО) и Немыря, решавший «зарубежные» вопросы лидера «Батькивщины». Вот одному из них Каддафи и вручил брендовую сумку, набитую евриками. Увы, «диктатор» ошибся в расчетах и деньги на «победу Тимошенко» пропали зря. Однако, ручки у нее запачканы, и не имеет значения, насколько данная информация соответствует реалиям.
Ретранслировала новость самая честная радиостанция «Свобода». Уже сам этот факт говорит о том, что США не заинтересованы в подобном раскладе в подконтрольной Украине. И посылают мессиджи переговорщикам, которые что-то «трут» за спиной Трампа. Кто будет управлять Украиной и выигрывать выборы, решается совсем не в Киеве – напоминают «арабские СМИ».
Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока уже опровергла сообщения арабской газеты: «Эта информация не соответствует действительности, это все неправда». Нервозность спикера ЮВТ понятна: арабская «ласточка» свидетельствует о наличии компромата на Тимошенко и это явно лишь прелюдия к появлению реально серьезных обвинений.

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные слоты и большие бонусы Список игровых сюжетов с возможностями играть бесплатно в автоматы Вулкан Платинум Долг россиян по ипотеке растет Тренировки по стрейчингу в Москве Лучший каталог мобильных телефонов и аксессуаров к ним

Последние новости