Кадровая чехарда: Воронежский «Буран» расторг контракты с основным вратарем и защитником-новобранцем

12.11.2018 13:03 1

Кадровая чехарда: Воронежский «Буран» расторг контракты с основным вратарем и защитником-новобранцем

Кадровая чехарда: Воронежский «Буран» расторг контракты с основным вратарем и защитником-новобранцемРяды ледовой дружины столицы Черноземья покидает голкипер Александр Пиманкин и защитник Алексей Васильченко. О кадровых перестановках в составе «Бурана» сообщила пресс-служба воронежского клуба в понедельник, 12 ноября.

До недавних пор Александр Пиманкин считался основным вратарем «ураганных». Голкипер принял участие в 14 матчах в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги, в которых пропустил 43 шайбы, при этом отметился даже одной результативной передачей.

Изменения во вратарской линии «Бурана» событие ожидаемое, ведь неделей ранее воронежцы подписали трудовое соглашение с голкипером Александром Хомутовым. Но вряд ли кто-то мог предположить, что лишним окажется Александр Пиманкин.

Напомним, что в составе «Бурана» на пост №1 в нынешнем сезоне также заступали Виктор Корняков и Александр Зубарев, который пропустил последнее выездное турне из-за травмы. Помимо этого в состав команды периодически командируют стража ворот московского «Динамо» Георгия Кузнецова.

А вот опытный защитник Александр Васильченко появился в клубе из столицы Черноземья сравнительно недавно. Контракт с 37-летним хоккеистом, начинавшим сезон в чемпионате Румынии, подписали 23 октября, но уладить все проблемы с трансфером удалось лишь через неделю – накануне выезда команды в Казахстан.

В итоге Александр Васильченко принял участие лишь в двух зарубежных матчах «Бурана», в которых результативными действиями не отметился. Напомним, что воронежцы начали свое гостевое турне с поражений от усть-каменогорского «Торпедо» (1:5) и карагандинской «Сарыарки» (1:6).

Впереди у «ураганных» домашняя серия игр, которую они откроют во вторник, 13 ноября. В этот день коллектив из столицы Черноземья примет на площадке Дворца спорта «Юбилейный» ижевскую «Ижсталь». Встреча начнется в 19.00. Далее воронежцы поочередно сыграют в родных стенах с пермским «Молотом-Прикамье», нефтекамским «Торосом» и альметьевским «Нефтяником» (15, 17, 19 ноября).

Илья Петров

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов Выбираем подержанную Мазду – особенности процесса Бесплатная доска объявлений Множество вариантов поиска заработка в сети Каталог современной электроники от качественного производителя

Последние новости