Кадровый голод нации

03.10.2017 10:14 0

Кадровый голод нации

Не будем анализировать последствия каталонского референдума для психологического здоровья нации. Это просто ужасный удар, поскольку Кремль пытается отобрать великую украинскую мечту, раскалывая единую Европу. Еще большей неожиданностью стал суровый кадровый голод, который испытала нация в последние дни. После того, как арсенал в Калиновке (Винницкая область) красиво, но полностью контролируемо премьером Гройсманом взлетел на воздух, выяснилось: начальник Генерального штаба, герой Иловайского котла и прорыва под Дебальцево Виктор Муженко (погоняло «Витя-война» или «Витя-дурак») – абсолютно некомпетентная скотина.
Его увольнения стал требовать министр внутренних дел Арсен Аваков, спикер Верховной Рады Андрей Логопедович Парубий и даже «кровавый герой нации», секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
Казалось бы, какая разница? Одним начальником Генштаба больше, одним меньше. Никто и не заметит. Но представители «Народного фронта» (Турчинов, Аваков и Парубий) закусили удила и в один голос требуют отставки «мозга» самой сильной армии Европы. Расплодил, гнида, диверсантов, которые свободно разгуливают по арсеналам, взрывая особо понравившиеся склады либо с помощью беспилотника, либо путем «подкладывания детонатора». Последнюю версию очень убедительно изложил генеральный прокурор Юрий Луценко, который бегал по ГПУ в одних трусах и орал: «Где детонатор?». Только специальный представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, выполняющая по совместительству (чисто номинально) функции супруги генпрокурора, сумела его угомонить.
Опять-таки это не первый взлетевший в воздух артсклад на Украине. И явно не последний, поскольку советник Авакова, народный депутат Антон (Антонина) Геращенко рассказал о наличии еще пяти больших хранилищ боеприпасов. Из-за чего столько шума и почему логичная и бесспорная версия «Путин все подорвал» на этот раз не проканала?
Все дело в том, что намечается глобальная «случка» в формате слияния. «Блок Петра Порошенко» выразил желание покрыть фракцию «Народный фронт», чтобы вместе идти на парламентские выборы. Начались интересные, захватывающие разборки по поводу того, кто достоин войти в будущий «блок патриотов» (рабочее название проекта), а кто должен покинуть «сплоченные ряды». Понятное дело, что спариваются будущие «б-патриоты» не от хорошей жизни. Рейтинг парламентского творения Арсения Яценюка («НФ») систематически пробивает дно, стабильно демонстрируя отрицательные значения. Свыше восьмидесяти процентов избирателей признались, что при виде Сени и его компании испытывают острое желание проблеваться. Однако из-за острого помрачения нации в первые дни после «победы достоинства» «фронтовики» сумели получить свыше восьмидесяти мест в Раде. Возникла забавная коллизия: всех их послать совершенно нельзя, поскольку развалится коалиция «Европейская Украина». Уволить ставленника «НФ», министра внутренних дел Авакова нельзя по той же причине. Что делать? Попробовать вступить в европейские отношения путем заключения однополого политического брака. Цель союза – рождение новой, мощной политической силы. Начались предварительные ласки, и сразу же стороны испытали сильные болевые ощущения.
Первыми начали «фронтовики», которые воспользовались ситуацией и требуют отставки Муженко. Для президента Порошенко увольнение человека, назначенного по его квоте, – это болезненная кастрация раздутого самолюбия. «Фронтовики» это понимают, однако продолжают накручивать ситуацию, повышая ставки в торгах по другим кадровым позициям.
«Неожиданно» выяснилось, что, кроме Муженко, есть целый ряд зависших кадровых позиций.
Во-первых, с апреля прошлого года Национальный банк Украины функционирует в абсолютно безбашенном режиме, поскольку его башня (глава) Валерия Гонтарева ушла в отпуск. И гуляет по сей день. В конце августа жена Луценко (а мы помним, что она еще является представителем президента в Раде) откровенно призналась: «У меня есть ощущение, что лидер нации определится с кандидатурой новой Гонтаревой в начале сентября, но я перестраховываюсь и беру себе люфт до середины месяца». Бред, конечно. После того, как Ирина подтянула себе лицо а ля ранняя Тимошенко, она стала выражаться в стиле постоянных посетителей Житомирского психоневрологического диспансера. Но общий смысл как бы понятен: скоро Порошенко внесет на рассмотрение ВР кандидатуру нового председателя Национального банка. Уже к октябрю… Аваков и Турчинов шантажируют отставкой Муженко хрупкую психику верховного главнокомандующего. Сеня пишет записки в АП, из которых следует, что у него есть отличный кандидат на замену Гонтаревой. Петр Алексеевич бухает больше обычного, поскольку, с одной стороны, премьер Гройсман спелся с Яценюком, а с другой – МВФ открытым текстом требует назначить хоть кого-то в Нацбанк и отказывается давать нации два миллиарда долларов. Гниды!
Во-вторых, два министра из правительства реформатора Гройсмана тупо слиняли. Четыре месяца назад убежал министр сельского хозяйства. Никто даже не помнит его фамилии. Бегал такой маленький, лысый. Суетился. И фамилия такая лошадиная… О! Кутовой. Написал заявление и ушел. Урожай уже собирали без него, озимые сеяли. Никто, в принципе, и не заметил. А вот в посольстве США оказались глазастые эксперты: «А где ваш министр? Мы хотим вести диалог насчет экспорта зерна». Стали искать замену. Вариантов два – либо член «НФ», либо член «БПП». А совместить никак не получается, поскольку член с членом дает лишь боль, а не нового члена.
Отставка министра информационной политики Юрия Стеця тоже прошла незамеченной. Наверное, из-за того, что он уже два раза подавал заявление в стиле «я уже все сделал, ухожу». А потом ехал вместе со своим кумом (Порошенко) открывать очередную телевышку, излучающую «лучи правды». «Лучи» оказывались такими херовыми, что приходилось постоянно изобретать «мультимедийную платформу». Что это такое, Стець толком объяснить не мог. Хотя деньги на реализацию «проекта» брал. Зато, когда ему приходилось особо трудно, он выставлял в «Фейсбуке» свои фотки в форме полковника ОУН, а потом – в постели с женой. Наверное, у них такие ролевые игры. В декабре прошлого года он вроде бы написал заяву с концами, поскольку с той поры функции главного цензора страны исполняет какая-то крымская татарка. Ее фамилии никто не знает, ибо лень лазить на сайт «минстеця». На роль нового «главного цензора» нации претендует «фронтовичка» Виктория Сюмар. Она возглавляет парламентский комитет по вопросам свободы слова, но поскольку ее периодически потрахивает секретарь СНБО Турчинов, у нее появился интерес к исполнительной ветви власти. Но! Петр Алексеевич видит на этом месте члена «БПП». Опять возникла кадровая коллизия «член против члена».
В-третьих, надо что-то делать с гражданкой США Ульяной Супрун. Она уже год думает, что работает министром здравоохранения нации. Парламент до сих пор не утвердил ее кандидатуру, поскольку в «НФ» видят на этом месте одного очень известного в узких кругах гинеколога, а их «братья по скрещиванию» («БПП») считают, что лучше Ольги Богомолец никто не может распоряжаться бюджетными деньгами. Тем временем Супрун вывела из страны примерно 16 миллиардов гривен, на которые обещала закупить полезные лекарства и нужные вакцины. Ни первого, ни второго пока нет. Все ждут.
В-четвертых, министр финансов нации Александр Данилюк бухает. Он мечтает написать заявление об отставке, поскольку лучше других понимает очертания наступившего денежного пушного зверя. Но как только его рука тянется к бумаге, в двери стучат. Сначала приходили представители ГПУ, обещали завести дело. Но не завели. А человек переживал, пил по ночам, активы в биткоины выводил. Как только Саша успокоился и собрал свои вещи в служебном кабинете, пришли представители Национального антикоррупционного агентства и провели пошлый обыск. Нашли пачку нераспечатанных презервативов и какие-то бумаги. В результате Данилюк продолжает исполнять свои обязанности, хотя и не понимает, какой в этом смысл. Ему говорят: «Пойми, дурилка, бюджетный процесс идет, главы НБУ нет, кто будет проект представлять? Сиди тихо, и, возможно, тебя не посадят». Бизнес-партнеры Арсена Авакова по Харькову готовы заменить уставшего Сашу, но… Далее по тексту.
В-пятых, Центральную избирательную комиссию следует либо посадить в полном составе, либо переизбрать. Срок годности членов ЦИК истек два года назад, а против руководителей комиссии возбуждены уголовные дела по фактам наличия их подписей в так называемой «амбарной книге» Партии регионов. Что делать? ЦИК формируется на паритетных началах ВР и президентом. Кто контролирует комиссию по выборам, тот вправе рассчитывать на приличный результат. Короче, срач идет лютый.
Думаете, я перечислил все кадровые проблемы нации? Это только начало. Надо еще избрать главного аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) – любимого детища Госдепа США времен Хиллари Клинтон. Вариантов два: либо аудитор сделает вывод, что НАБУ говно, либо скажет, что они молодцы. Кандидатуры определены: мистер Сторч и мистер Браун. Сторч готов засадить НАБУ, а Браун – поддержать детективов агентства в их нелегкой борьбе. Или наоборот? Не важно. Главное другое – достигнут полный консенсус между «БПП» и «НФ» по данному вопросу. «Партнеры» однозначно настроены валить «долбаное агентство». Но тут вмешались амеры и больно указали аборигенам, что надо делать. Консенсус не получился.
А парламентский уполномоченный по правам человека? Да, права человека на Украине никого здесь не парят. Если, конечно, человек не особенный. Зато у омбудсмена есть отдельное здание, штат, бюджет, загранкомандировки. Разбрасываться таким добром нельзя. Но единства нет.
Скажу больше: нет и парламентской коалиции, которая должна утвердить все эти кадровые назначения. Если чисто арифметически спарить «БПП» и «НФ», то в лучшем случае получится человек 190-200. Это если всех калек в строй поставить. В том числе и актив Госдепа во фракции «БПП» в составе пяти человек. Для принятия результативного решения надо 226 голосов. Где их взять? Надо договариваться с другими фракциями. С Тимошенко трудно, поскольку она считает себя следующим президентом Украины. Поэтому бегает по утрам по 12,5 км. Готовится к Мюнхенскому марафону. «Самопомич» вообще облизывает Саакашвили – страшного врага Порошенко. «Радикалы» могут поддержать. Но им доверять нельзя. Арсен это знает, поскольку сам отличается нетривиальной ориентацией. «Воля народа» все больше и больше склоняется к регулярным выплатам от Коломойского. Как и «Возрождение» («чистый проект» днепропетровского олигарха). Это радует «НФ», но страшно огорчает Порошенко. Нескладушка, блин.
Пока вместо «слияния» двух «ведущих сил нации» идет кадровая война. Все хотят побольше отхапать и бесцеремонно кинуть «партнера». Порошенко мечтает уволить Арсена. Аваков хочет обрезать полномочия Петра Алексеевича. Романтика!
И напоследок расскажу вам грустную историю о министре топлива и энергетики Игоре Насалике. Патриот-культурист из захолустного Калуша неожиданно стал главным ответственным за отопительный сезон на Украине. Он прекрасно освоил формулу «Роттердам плюс», закупая донецкий уголек по цене голландского. Но тут менты (орлы Авакова) подбросили ему палево. Какие-то пошлые деньги. Дело замяли. Однако суд арестовал дачу Насалика в Конча-Заспе и уютную квартиру в столичном Пассаже. Это ему передал привет Коломойский. Чтобы не выделывался и не трогал «нефтянку». Оказавшись между двух огней, мужественный гуцул заскулил, сник и стал проситься в отставку. Но кто же отпустит перед отопительным сезоном и с готовым уголовным делом? Смешной вопрос. Скоро же надо отвечать за «оглушительный успех отопительного периода». Благо, в социальных сетях пишут, что #зимабудеттеплой. Насалик находит выход, активно качая бицуху и дельтовидную мышцу. Рассчитывает принять участие в престижных европейских соревнования в возрастной категории 50+. Изредка его заставляют ходить на прессухи и врать о том, сколько угля поступило из США и ЮАР. Такие дела…
Александр Зубченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обманки застройщиков для привлечения покупателей Статьи о возможностях инвестиций в разные проекты Лучшее средство для похудения для всех Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Работа пешим курьером в Москве

Последние новости