Какое будущее ждет евреев в Украине?

23.01.2018 12:23 0

Какое будущее ждет евреев в Украине?

Антисемитизм в Украине в прошлом году вырос в значительных масштабах. Согласно докладу Министерства по делам диаспоры Израиля, вышедшего в преддверии дню памяти жертв Холокоста (отмечается ежегодно 27 января), число случаев его проявления выросло вдвое по сравнению с 2016 годом. Вместе с этим идет восхваление персоналий, которые причастны к массовым убийствам евреев на украинской земле в прошлом веке.

Экспертное сообщество Израиля убеждено, что последние два года на Украине регистрируется наибольшее количество антисемитских инцидентов, чем на всем остальном постсоветском пространстве. Также ими отмечается, что антисемитская пропаганда в политическом и государственном секторе на Украине возросла и стала очень широко распространенным явлением. Во многих случаях антисемитские инциденты власти считают хулиганством и не рассматривают как преступления на почве ненависти, что абсолютно недопустимо.

Вместе с тем наблюдается снижение антисемитизма в России. "В 2017 году продолжилось отмечаемое в предыдущие годы снижение количества антисемитских инцидентов в России", - говорится в докладе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог погрузочной техники от мировых брендов Гаджет на каждый день Клиентские программы лояльности Каталог лучших онлайн слотов рунета Чистка компьютера от пыли для Чайников

Последние новости