Какой принтер лучше: с СНПЧ или ПЗК?

09.03.2018 11:06 0

Какой принтер лучше: с СНПЧ или ПЗК?

Желая сократить затраты на струйную печать, пользователи нередко устанавливают на принтеры и МФУ перезаправляемые картриджи и/или систему непрерывной подачи краски. И то и другое можно найти в магазине VSEPRINTERA. Но многие задаются вопросом, на какой принтер лучше ставить снпч. Или можно обойтись только ПЗК? Давайте разбираться.

Инструменты для экономичной печати

Перезаправляемые картриджи, – это полноценные аналоги оригинальных кассет, за исключением более низкой стоимости и возможности многократной перезаправки. Они изготовлены с учетом всех технических нюансов определенной модели печатающего оборудования и стопроцентно с ним совместимы.

СНПЧ состоит из внешних емкостей-доноров и шлейфа с несколькими каналами (зависит от количества цветов), по которым краситель поступает в ПЗК. Когда краска в чернильницах заканчивается, ее можно просто долить через специально предусмотренные отверстия, которые после процедуры плотно закрываются.

Преимущества и недостатки ПЗК

Многоразовые кассеты обладают следующими выгодными особенностями:

  • легко помещаются в девайс и не препятствуют его корректной работе;
  • герметичны и прочны, что исключает возможность протечек;
  • могут использоваться очень долго – вплоть до окончания срока службы принтера.

Главным недостатком картриджей является необходимость их извлечения из корпуса для перезаправки. Для этого нужно останавливать работу оборудования. К тому же есть риск попадания воздуха в печатающую головку.

Плюсы и минусы СНПЧ

Какой принтер лучше: с СНПЧ или ПЗК?

Система подключается к девайсу один раз, поэтому вероятность завоздушивания головки сведена к минимуму. Кроме того:

  • резервуары прозрачны, и вы легко сможете контролировать уровень чернил;
  • процесс заправки очень прост и не занимает много времени;
  • в емкостях стабильно поддерживается оптимальное давление, что способствует качеству отпечатков;
  • для восполнения расхода чернил не нужно прерывать работу техники, что повышает производительность.

Основной минус СНПЧ – необходимость дополнительного места рядом с принтером. Из-за шлейфа крышка в корпусе полностью не закрывается, что выглядит не очень аккуратно.

Подводим итоги

СНПЧ станет идеальным выбором для тех, кто активно эксплуатирует принтер и распечатывает большое количество цветного и монохромного материала. С другой стороны, ПЗК подойдут тем, кто печатает понемногу и время от времени. При этом не имеет значения, где используется аппарат – дома или в офисе.

Совсем другое дело – модельный ряд серии «Фабрика печати». И немало пользователей, которые задумываются над тем, какой принтер epson с снпч лучше купить, останавливают свой выбор на Print Factory. В таких девайсах чернильницы встроены в корпус и заменяют картриджи: краска из них напрямую поступает в печатную головку.

Делайте свой выбор – и успешной вам работы!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятные игры в казино Sto Slotov Новые возможности получения кредитов онлайн АО «Издательство «Просвещение» обновит учебники для детей с ограниченными возможностями Симуляторы игровых автоматов Лучшее средство для похудения для всех

Последние новости