Как бандеровцы принудили футболистов «Шахтёра» «покаяться» за земляков

29.11.2017 19:56 0

Как бандеровцы принудили футболистов «Шахтёра» «покаяться» за земляков

Донецкий «Шахтёр» — действующий чемпион Украины. «Кроты» выигрывали футбольное первенство 10 раз. Три года назад команде пришлось бежать от войны, чтобы удержать позиции в чемпионате. Сначала её приютили во Львове, а в этом году чемпионы перебрались поближе к родным краям, в Харьков. И там их стали донимать местные «ультрас» — при поддержке бандеровцев из «Национального корпуса». Футболистов унижают, а тем приходится сносить унижения – то ли ради любви к спорту, то ли к высоким заработкам.
На днях группа «ультрас» и поддерживающих их националистов остановили автобус спортсменов у стадиона «Металлист». Угрожая расправой, бандеровцы заставили футболистов выйти на следующий матч с «Вересом» в футболках с националистической символикой донбасских карателей – «в поддержку наших военных». И пообещали: не поддержите карателей – придётся уехать из Харькова в Донецк. Ни правоохранители, ни охрана клуба защитить футболистов от произвола то ли не смогли, то ли не захотели. Признанных «звёзд» — Тараса Степаненко, Ярослава Ракицкого и Андрея Пятова фактически вынудили осудить «сепаратистов» — действо фиксировалось на видео. Степаненко ничего не оставалось, как пообещать выйти на матч в «патриотической форме» — фанаты теперь издевательски гадают, что бы это значило (то ли футболисты наденут косоворотки и шаровары, то ли бандеровские фуражки).
Конечно, футболистов можно обвинить в том, что, де, здоровенные лбы «спраздновали труса» и не смогли противостоять хамскому нахрапу нацистов. Но у «Шахтёра» имеется веское оправдание. Вот симферопольская «Таврия» — первый чемпион Украины и один из четырёх клубов премьер-лиги, ни разу из неё не вылетавший. После событий «Русской весны» клуб остался на родине, хотя предлагались другие варианты (в частности, перебраться в соседний Херсон и продолжить выступления в высшем дивизионе). И где теперь «Таврия»? Играет в игрушечном «чемпионате Крыма», по сути, с дворовыми командами. Клуба фактически нет – есть лишь его фантом. И перспективы играть в российском первенстве – призрачные. «Шахтёру» об этом известно – и нам ли осуждать футболистов за то, что они не хотят расставаться с доходной профессией, понимая, что будущего у их команды вне украинского поля нет? Приходится кланяться бандеровцам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Правильная организация вывоза строительного мусора Все серии сериала «Гримм» на русском языке Быстрый и качественный ремонт iРhone 4s Средства для ухода за волосами Barex помогут сохранить локоны здоровыми и красивыми

Последние новости