Как выбрать пылесос для квартиры правильно и быстро

21.03.2017 10:30 0

Как выбрать пылесос для квартиры правильно и быстро

«Помогите выбрать пылесос для квартиры», — вот какой крик души можно услышать, когда человек пытается долго выбрать подходящий пылесос, и у него ничего не получается.

Невероятно сложно представить, чтобы в современной семье не было бы пылесоса. Для многих он стал незаменимым помощником номер 2, после стиральной машины. С помощью пылесоса можно почистить ковры, можно избавиться от пыли, которая любит скапливаться на мебели, шторах и прочих предметах интерьера. Если же у вас моющая модель, то вы сможете сделать качественную влажную уборку.

Всем понятно, что обходиться без этой чудо-техники крайне непросто. Поэтому многие и задаются вопросом: какой марки выбрать пылесос для квартиры. Мало кому хотелось бы переплачивать за функции, которые в принципе и не нужно. Но при этом важно выбрать не просто самую дешевую модель, а самую качественную, функциональную и надежную. Как видите, не самая это простая задача — выбрать нужный пылесос для квартиры, дома.

Как выбрать пылесос для: секреты клининговых компаний

Пылесос — главный борец с пылью. И только от того, насколько правильно он выбран, зависит размер его помощи. Далеко не все модели способны качественно очищать те или иные поверхности. Неудачные пылесосы и вовсе могут разнести вездесущую пыль. И тогда уборка превратиться в настоящий кошмар. Подобных проблем не бояться современные компании, оказывающие услуги по уборке помещений. Они неспроста пользуются большим спросом. Все дело в том, что у них не только большой опыт в данном деле, но и есть вся необходимая надежная уборочная техника. Сотрудники подобных фирм прекрасно знают, какой пылесос является самым функциональным и надежным.

Вы тоже хотите понять, как правильно выбирать пылесос? В таком случае знакомьтесь с основными критериями выбора данной бытовой техники:

  • вид уборки;
  • мощность;
  • конструктивные особенности;
  • система фильтрации;
  • уровень шума;
  • наличие дополнительных параметров.

Что касается мощности, здесь нужно заметить, что существует всеобщее заблуждение: многие, почему-то думают, что более «сильные» модели способны на порядок эффективнее убирать пыль. В действительности, это не так. Различают два вида мощности: потребляемая мощность и мощность всасывания. В первом случае речь идет о мощности, которая колеблется в районе 1300-2000 Вт. Есть пылесосы, которые потребляют много электрической энергии, а есть «скромные» варианты.

Данный показатель никак не связан с эффективностью уборки. Мощность всасывания составляет 250-480 Вт. От нее зависит качество уборки. Именно на этот показатель следует обращать особое внимание. К сожалению, не все производители готовы открыто указывать данный параметр. Чаще всего они демонстрируют лишь потребляемую мощность пылесоса. Можно ли вычислить мощность всасывания самостоятельно? Увы, нет. Опытные хозяйки выбирают устройства, которые оснащены переключателями мощности всасывания. Это позволяет регулировать разряжение, исходя из того, насколько загрязнено помещение.

Система фильтрации заслуживает не меньшего внимания, чем мощность.

Различают три типа пылесборников:

  • Мешки. Их вы найдете во всех бюджетных моделях. По сути, речь идет о примитивном виде пылесборника, который может быть представлен в тканевом или бумажном варианте. Последний вариант считается одноразовым, так как он меняется сразу после наполнения мусором, пылью. Зато бумажные мешки являются гигиеничными и эффективными. Текстильные можно стирать. В плане финансовых расходов они, конечно, более экономичные, потому как многоразовые. Но есть один очевидный минус: через ткань просачиваются мелкие частицы пыли, и получается, что свою квартиру вы очищаете только лишь от крупной пыли, мелкая же остается летать в воздухе. Из-за несвоевременных чисток тканевые мешки быстро становятся рассадниками опасных болезнетворных микроорганизмов, клещей и грибков.
  • Контейнеры. Эта разновидность пылесборника встречается в дорогих пылесосах. Контейнеры используются многократно. Они не изнашиваются, не требуют замены, чего нельзя сказать про бумажные или тканевые аналоги. В них оседает и задерживается как крупная, так и невидимая человеческому глазу пыль. Это является гарантией того, что уборка в квартире будет максимально эффективной. Уход за таким пылесосом несложный: достаточно просто промыть контейнер под проточной водой. Единственный недостаток, который не всем нравится, — это шумная работа пылесоса с контейнером.
  • Аквафильтры. Речь идет о резервуаре с водой, через который проходит загрязненный воздух, крупные частицы грязи сразу намокают, оседают в воде, примерно то же самое происходит и с мелкими частицами. Очевидный минус такого решения — высокая цена. Если пылесос с мешком или контейнером могут позволить себе все, то на покупку пылесоса с аквафильтром нужно накопить денежные средства. Высокая стоимость еще определяется наличием дополнительных фильтров, с помощью который проще и быстрее убирать разные помещения. В ходе эксплуатации такого пылесоса и комнаты очищаются, и воздух увлажняется. Это особенно актуально для аллергиков, для семей, в которых есть маленькие дети.

Как выбрать пылесос для квартиры правильно и быстро

Следующий немаловажный показатель — это уровень шума. Разные пылесосы работают по-разному: какой-то очень шумно, какой-то совершенно бесшумно. Все зависит не только от модели, но и от комплектации. Если вы убираете в доме очень часто, то, возможно, уже и не обращаете внимание на шумную работу агрегата. Тем же, кто берет пылесос раз в неделю, приходится испытывать легкий стресс по поводу того, что вся квартира «шумит» на протяжении некоторого времени.

При нежелании испытывать подобный дискомфорт имеет смысл выбрать бесшумный пылесос. Как известно, уровень шума измеряется в децибелах (дБ). 71-80 дБ — это норма, которая допустима для бытовых пылесосов. Дабы вы смогли сравнить, отметим, что, когда человек шепчет, уровень шума достигает 40 дБ. Узнать, насколько шумной является модель, которая вам приглянулась, можно, прочитав инструкцию.

Не стоит игнорировать данный показатель. Во-первых, ваша нервная система не будет дестабилизирована. Во-вторых, вы не заставите испытать дискомфорт тем, кто живет с вами. Помните, что бесшумная работа пылесоса очень важна в доме, где растет малыш, где живут домашние животные. Им лишний стресс на пользу не пойдет. Спокойная работа пылесоса — залог хорошего микроклимата в семье.

Как выбрать пылесос для квартиры по типу уборки

Какой все-таки пылесос для дома лучше? Следует отметить, что в зависимости от типа уборки различают «сухие» и моющие пылесосы. Давайте разберемся, в чем заключается их разница. Это позволит вам определиться с выбором и решить, какой агрегат лучше подойдет именно для вашей квартиры. Забегая вперед, нужно отметить, что «сухие» пылесосы чаще всего покупают для небольших помещений, а моющие — для просторных домов, в которых нужно и полы почистить, и ковры помыть, и поверхности из камня, кафеля отмыть.

«Сухие» пылесосы предназначены для чистки напольных покрытий, представленных в виде ковролина, паркетной доски, мягкой мебели, линолеума. Они жизненно необходимы в тех случаях, если у вас на полу постелены покрытия, не терпящие влаги.

«Сухие» пылесосы бывают:

  • Баллонными. Они удобны, когда нужно почистить натуральный ковер, ковролин, мягкую мебель. Как правило, такие пылесосы отличаются компактными размерами. Их можно использовать для чистки шкафов, тумбочек, полок в кладовой комнате и т.д. В управлении они легки. Стоимость их доступная. Если же рассматривать полноразмерные баллонные пылесосы, то следует отметить, что они всего на пару килограммов больше компактных, но выглядят намного солиднее. Стоимость их в два раза выше, что объясняется наличием усовершенствованных функций. Есть модели ручные с телескопической ручкой. Они вообще легки в транспортировке.
  • Встроенными. Такие пылесосы характеризуются наличием встроенного воздуховода, через который уходят аллергены, пыль, мусор из дома. Двигатель встроен вне пределов комнаты. В работе такие модели совершенно беззвучные. Но мощность у них высокая. При этом потребление электроэнергии малое. Встроенные пылесосы радуют хорошей эффективностью уборки. Минус их заключается в дороговизне и сложности монтажа. Их устанавливают, как правило, в процессе проведения ремонта.
  • Вертикальными. Эти модели незаменимы в уборке больших комнат. Они прекрасно снимают пыль с разных поверхностей. В работе такие пылесосы достаточно шумные. Размеры их большие, что вызывает сложности при поиске подходящего места для их хранения. К сожалению, в России такие пылесосы не пользуются столь большим спросом, как в странах Запада.

Как выбрать пылесос для квартиры правильно и быстро

Особый интерес вызывают пылесосы-роботы. Они также относятся к «сухим». Представляют собой независимые устройства круглой формы, способные осуществлять уборку комнат самостоятельно. Агрегат весьма компактный, питается от зарядного устройства. В нем нет проводов и шлагов. Зато есть умная система навигации, позволяющая пылесосу обходить и людей, и предметы. Когда заканчивается зарядка, робот возвращается к своему зарядному устройству, а напитавшись энергией, продолжает начатое дело. В этом чудо-пылесосе есть особая система фильтрации, что позволяет избавить квартиру от любых посторонних запахов. Следует знать, что роботы мало эффективны, когда нужно почистить покрытия с длинным ворсом. К тому же, стоимость их достаточно высокая.

И второй вид пылесосов — это моющие. Они универсальные: делают как сухую, так и влажную уборку. Есть модели, которые способны собирать жидкость с поверхностей. Такие чудесные помощники просто незаменимы, когда нужно сделать генеральную уборку: собрать накопившуюся пыль, убрать грязь под кроватями и прочей мебелью, отмыть вертикальные поверхности. В таком аппарате есть две емкости. Одна предназначена для воды и моющего средства, вторая всасывает грязную воду, проникающую с уже очищенных поверхностей. Этот пылесос можно смело использовать для мытья окон, зеркал, стеклянных дверей, поверхностей из кафеля, камня. Агрегат не просто убирает, но и дезодорирует помещение. Моющие пылесосы на порядок эффективнее своих «сухих» собратьев. Правда, их нельзя использовать для чистки натуральных ковровых покрытий, паркета, ламината, мебели. Условные недостатки таких пылесосов: большие размеры, необходимость в тщательном уходе, высокий расход электроэнергии.

На чем точно не стоит экономить, так это покупке пылесоса. Все-таки этот агрегат позволяет создавать здоровый микроклимат в квартире. А потому к его выбору стоит подойти особенно осознанно. Многое зависит от ваших личных предпочтений и габаритов квартиры. В идеале хорошо иметь два пылесоса: тот, что позволяет совершать сухую чистку, и моющий вариант на случай проведения генеральной уборки.

Если есть возможность, протестируйте разные модели в действии. Можете попросить у знакомых, соседей друзей те пылесосы, которые у них есть. Так вам будет проще определиться с тем, какого помощника хотите видеть у себя в квартире. Как вариант, крупногабаритные модели можно брать напрокат. В случае экстренной или запланированной генеральной уборки можно воспользоваться услугами клининговой компании. Тогда вам достаточно будет иметь под рукой компактный вариант домашнего пылесоса для сухой чистки. Выбор за вами!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какую кроватку-трансформер с маятником лучше купить для малыша Каталог лучших сортов кофе и чая Новые возможности для болельщиков в разных сферах спорта Аренды выделенных серверов с возможностью создать собственный тариф Игровые автоматы с бонусом для новичков

Последние новости