Как технология blockchain может изменить фриланс-платформы?

09.03.2018 13:06 1

Как технология blockchain может изменить фриланс-платформы?

Сегодня многие специалисты работают фрилансерами, предпочитая свободный график корпоративной жизни. В этом подходе есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, человеку не нужно привязываться к офису, он может решать задачи в любое время, а не с 9.00 до 18.00, но с другой — постоянный поиск заказов и риск столкнуться с недобросовестным клиентом несколько омрачает ситуацию.

Сейчас же, когда технология blockchain вышла за рамки мира криптовалют и применяется практически повсеместно, появляются проекты, нацеленные на решение проблем в сфере фриланса. В первую очередь речь идет о максимальной прозрачности в отношениях между заказчиком и исполнителем — этот вопрос весьма актуален.

Blockchain-платформы, меняющие фриланс

Blocklancer — саморегулируемая платформа, использующая распределительный реестр, для поиска исполнителей и работодателей. Разработчики говорят о том, что их проект призван меняет способ работы как для фрилансера, так и для заказчика, гарантируя более высокий уровень доверия между сторонами. На данный момент, проект находится в разработке, бета-релиз запланирован на 1-й квартал 2018 года, а официальный запуск - 2-й квартал 2018 года.

В частности, проект обещает участникам стабильный поток заказов, гарантированное вознаграждение за выполненную работу, безопасность персональных данных, низкую комиссию, справедливый "арбитраж" споров. К слову, при возникновении конфликтных ситуаций судьями будут выступать держатели токенов (цифровой валюты проекта) — они, как незаинтересованные лица, смогут вынести справедливое непредвзятое решение в пользу того, кто по их мнению прав.

Внедрение рейтинговой системы позволит заказчикам выбирать исполнителей соответствующей квалификации, а фрилансеров будет мотивировать делать работу качественнее, придерживаться сроков, чтобы заслужить расположение клиента.

Разработчики обещают, что после запуска Blocklancer пользователи получат:

  • гарантированный платеж - работа оплачивается лишь в том случае, если заказчик доволен на 100%, все споры в подобных вопросах решаются либо переговорами, либо при участии держателей токенов;
  • низкую комиссию 3% - сборы в Blocklancer будут гораздо ниже, чем на фриланс-биржах;
  • честные отзывы: - разработчики обещают, что на платформе не будет отзывов о фрилансерах и заказчиках, не соответствующих действительности.

Также стоит отметить, что создатели проекта позаботились о том, чтобы пользователи не испытывали трудности с интерфейсом: поиск заказчиков и исполнителей будет прост как никогда прежде.

Заключение

Пока еще рано говорить о том, станет ли блокчейн неотъемлемой частью фриланс-бирж. Тем не менее Blocklancer - это один из будущих проектов в данной отрасли, который готовится использовать все преимущества новой технологии для обеспечения честных и прозрачных отношений между сторонами. Кроме того, стоит отметить и возможное изменение валюты оплаты труда на этих биржах - они будут переходить на цифровые валюты (либо ТОП криптовалют, либо собственные токены, либо все вместе). Преимущество такой формы оплаты заключается в том, что она "стирает” географические границы между заказчиком и исполнителем, а также является экономически выгодной из-за низкий комиссий на ввод/вывод в сравнении с традиционными сервисами. В этом можно убедиться и просто попробовав поработать с криптовалютами через биржи или обменные сервисы (например <!-- td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;} --> https://100btc.kiev.ua/).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших проектов современных домов Игра Dolphins Pearl Ремонтные работы любой сложности по обслуживанию техники Apple Профессиональная помощь в написании учебных работ Аренда автокрана 500 тонн

Последние новости