Как Тузик грелку: Воронежский «Факел» потерпел разгромное поражение от хорватского «Хайдука»

25.01.2019 18:43 1

Как Тузик грелку: Воронежский «Факел» потерпел разгромное поражение от хорватского «Хайдука»

Как Тузик грелку: Воронежский «Факел» потерпел разгромное поражение от хорватского «Хайдука»Воронежский «Факел» на сборе в Турции уступил в контрольном матче «Хайдуку» из Сплита со счетом 3:7. Коллектив из столицы Черноземья встретился с одним из самых титулованных клубов Хорватии в Белеке в пятницу, 25 января.

Напомним, что в планах «огненных» не значилась игра с командой из бывшей Югославии. Подопечные Игоря Пывина должны были днем ранее провести спарринг с клубом «Габала» из Азербайджана, но поединок пришлось отметить из-за непогоды. Правда, организаторы сборов достаточно оперативно нашли замену в лице «Хайдука».

Итог поединка с хорватами был предрешен уже в первом тайме, когда в воротах «Факела» побывало пять мячей. Заметим, что все голы – четыре с игры и один с пенальти – команда из Сплита пришлись на временной промежуток с 22-й по 40-ю минуты. Воронежцы до перерыва нанесли лишь один разящий выстрел – при счете 0:2 ворота «Хайдука» распечатал находящийся на просмотре форвард ФК «Коломна» Илья Грузнов.

Двумя днями ранее воронежцы, приступившие к тренировкам в Турции 19 января, провели первый матч на Юге. Подопечные Игоря Пывина открыли игровую программу сбора волевой победы над датским коллективом «Веннсюссель» — 2:1. Но тогда воронежцы выставили фактически основной состав. В числе 14 игроков, выходивших на поле, оказался лишь один потенциальный новобранец – Илья Грузнов.

В поединке с «Хайдуком» Игорь Пывин проверил в деле других находящихся на просмотре футболистов – защитников Виктора Патрашко, который на правах аренды в текущем сезоне выступал за владивостокский «Луч», и Сергея Обивалина из новороссийского «Черноморца», а также голкипера Артема Леонова из «СКА-Хабаровск». Имена выходивших на поле новобранцев в «Факеле», по уже сложившейся традиции, не стали придавать широкой огласке.

В начале второго тайма соперники обменялись голами. Сначала отличились хорваты, на что воронежцы ответили результативным ударом с пенальти Дмитрия Маликова. Заметим, что 11-метровый у «Факела» заработал автор первого забитого мяча – Илья Грузнов. Последний отметился еще раз, причем его гол стал заключительным в этом сверхрезультативном спарринге. «Огненные» уступили «Хайдуку» со счетом 3:7.

В дальнейших планах «Факела» на сборе в Турции значится проведение еще трех контрольных матчей. Впереди у воронежцев игры со «СКА-Хабаровск», «молодежкой» красноярского «Енисея» и болгарской дружиной «Витоша» из Бистрицы. Встречи пройдут 27 и 28 января, 1 февраля, соответственно.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройте своему ребенку праздник мечты Увлекательные приложения казино Плей Вулкан Россия для тех, кто скучает Предложения для украинских строителей для работы в Европе Проектирование водопровода Где заказать бетон в Казани?

Последние новости