Как Украина сможет разбогатеть

18.11.2017 14:21 0

Как Украина сможет разбогатеть

Мухаммед Бин Сальман доказал, что государство в одну ночь способно «взять за шальвары» всех коррупционеров

Внешний долг Украины во втором квартале 2017 года составляет $ 114,8 млрд, что на 1,05% больше, чем на начало года, пишет украинский еженедельник «2000». Об этом Национальный банк Украины сообщает на своем официальном сайте.

Растёт, сволочь…

Пенсии мизерные, тарифы заоблачные, медицина и образование в процессе реформирования, читай, загибаются, преступность растёт, народ вымирает. К примеру, в 2016 году на Украине родилось 369 тысяч, а умерло почти 584 тыс. представителей «освобождённой нации», плюс эмиграция.

И всё это происходит несмотря на героические попытки главарей страны осуществить свои обещания, даденые с майдана насчёт богатой, мирной жизни каждого, кто принял сердцем и душой «революцию достоинства».

Но это не всё. На этом ещё не закончены рассуждения.

Похвалив руководство Украины за коммерческую справедливость и отсутствие грубого надувательства в области расчёта за выброшенные в урны голоса на выборах, с полным уважением и почтительным доверием, и не смея давать советы головастым экономистам-миллиардерам, пришедшим к власти в стране, всё же попытаемся кое-что напомнить из событий в мире.

И попробуем примерить происходящее к государству-бедолаге Украине. Или нет?

Может поучится у Мухаммеда Бин Сальмана, наследного принца Саудовской Аравии, крупнейшего государства на Аравийском полуострове?

В ночь с 4 на 5 ноября Бин Сальман расправился с правительством и парламентом монархии Саудов, и восстановил единоличную власть короля Сальмана, своего отца. Помните короля Сальмана бен Абдель Азиз аль Сауда? Да, это тот, который в октябре Россию посещал.

Так вот, в монархии были арестованы или убиты все лидеры других кланов королевской семьи, а также преданные им проповедники и имамы, в общем, около 2400 человек. Одних принцев погибло вроде бы около пяти сотен (всего королевская семья саудитов насчитывает около 25 тысяч человек, из которых принцев около семи тысяч).

Одним махом прихлопнув кучу богатых родственников, Мухаммед выставил им счёт на 800 млрд. наворованных долларов. Имеются методы и приёмчики, которые позволяют не сомневаться в пополнении бюджета Саудовского Королевства на искомую сумму.

Некоторые, особо цепляющиеся за жизнь, может и побольше назначенного выкатят.

Вот так Мухаммед пополнил бюджет страны на почти триллион полновесных денег. Не ограбив свой народ, не придушив их податями, не разоряя тарифами и децентрализацией.

Взял с воров! За одну ночь! И все были рады отдать «нажитое непосильным трудом», чтобы не стать на голову короче.

Государство Израиль, этот известный рупор демократии, представил это событие как борьбу с коррупцией. А кто же против? Все согласились.

Мухаммед Бин Сальман показал, как надо, в одну ночь, брать за шальвары всех известных мародеров, воров и клептократов. Не испугавшись того, что за принцами стояли вооруженные отряды, показав тем самым всему миру, что топливом для экономического рывка могут и должны быть зажравшиеся политики, депутаты, особы голубой крови, ненасытно ворующая элита нации. Но никак не народ!

А на Украине с коррупцией четвертый год идёт борьба… И только поэтому тарифы растут и пенсии обесцениваются. Народ нищает, власть предержащие не знают, куда складировать уворованное.

Конечно, можно и в стране победившего майдана соорудить кое-что вроде этого, подсказанного Мухаммедом и Израилем.

Хотя богатых, собственно, на Украине нет. Но очень зажиточные имеются.

Просто некоторые хорошо получают. Опять же пенсии депутатские. Некоторые по лотереи выигрывают. Некоторые вообще пес их знает, откуда берут деньги.

Но если посчитать количество миллиардеров на один квадратный сантиметр Верховной Рады, Кабинета министров, Администрации президента и прочих ведомств, и полезность для страны и нации вышеперечисленных клубов по интересам, то кажется что отъём всего объёма наворованного за последние четыре года у столпившихся у корыта власти, разрешит как проблему внешнего долга, так и проблему тарифов и пенсий.

И ещё! О памяти саудитов.

Они помнят, что говорил о них кандидат Макрон, и что говорил президент Франции Макрон о Катаре, теперешнем покровителе исламских боевиков.

Новый хозяин Елисейского дворца Эммануэль не имеет никаких представлений об этом регионе, он то признаёт Сирийскую республику, то проклинает законно избранного президента.

И вот 9 ноября, отправившись в Абу Даби для торжественного открытия миллиардной выставки «Лувр в песках», Макрон не мог не воспользоваться случаем и не проявить инициативу. Он решил высказался за необходимость возвращения ливанского премьер-министра Саада Харири, арестованного вместе с принцами, в Ливан.

Никто Макрону ничего не ответил. Мало того президент Франции не был принят королём Саудовской Аравии, хотя последний в эти дни принимал множество второстепенных лиц.

Вот такая так сказать, философия и механика экономических реформ и международных отношений.

Учитесь неучи! И в России тоже!

Саша Корпанюк.

Фото: Zuma/TASS

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активаторы для самых популярных версий Windows Выбирайте только настоящих профессионалов в своем деле Обманки застройщиков для привлечения покупателей Современные экономичные решения освещения промышленных помещений Простой способ убрать ограничения доступа к казино Вулкан 24

Последние новости