Как Финляндия готовится к встрече Трампа и Путина

13.07.2018 20:58 5

Как Финляндия готовится к встрече Трампа и Путина

Как известно, в грядущий понедельник, 16 июля, состоится встреча президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки.

Естественно, Финляндия активно готовится к саммиту такого уровня, причем готовятся не только первые лица государства, но и местные заведения.

Ресторан Kaffekievari предлагает своим гостям в преддверии переговоров попробовать блюдо «Трумпутин», представляющее собой смесь Востока и Запада: блин с лососем слабой соли, сметаной и луком, а также американские панкейки с мороженым и ягодами.

В этом блюде есть баланс – панкейки представлен в уменьшенном объеме, чтобы они влезли на одну тарелку с блином.

«Блюдо появилось во вторник, 10 июля. Его можно будет попробовать вплоть до воскресенья. В понедельник, день проведения саммита, ресторан будет закрыт», – отметила Тиина Лаунонен, хозяйка ресторана.

Тиина также добавила, что блюдо не основывается на каких-либо политических мотивах, а просто будет приготовлено к саммиту между лидерами двух стран.

«Трумпутин» – символ целостности. Это всего лишь добрая шутка по случаю приезда «шоу» в наш город. Правда, некоторые считают, что сладкое и солёное не может сочетаться».

Но и это еще не все.

По сообщениям издания Helsingin Uutiset, к этому событию будет выпущено особое финское пиво.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ассортимент новых и классических слотов Рабочие зеркала от казино АзартПлей Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате Великое множество новых разработок в сфере гемблинга

Последние новости