Кальянную в центре Воронежа закрыли второй раз с начала года

02.03.2019 22:04 0

Кальянную в центре Воронежа закрыли второй раз с начала года

Кальянную в центре Воронежа закрыли второй раз с начала годаПо решению Советского райсуда временно приостановили работу кальянной Narcil в центре Воронежа — по ул. Фридриха Энгельса, 7а. Поводом для таких мер стали нарушения, выявленные сотрудниками Роспотребнадзора, сообщили в регуправлении ведомства в пятницу, 1 марта.

Собственно, инспекция санврачей была повторной: в середине января специалисты ведомства уже проверяли работу данного заведения и обнаружили целый ряд нарушений. Так, ключевой претензией Роспотребнадзора было превышение допустимого уровня шума — из-за громкой музыки страдали соседи заведения. Кроме того, санврачи обнаружили, что моечные ванны не оборудованы локальными вытяжками , а шахта системы вентиляции не выступает над коньком крыши на высоту не менее 1 м. В результате работу кальянной приостановили на месяц.

На этот раз санврачи проверили, устранили ли владельцы заведения выявленные ранее нарушения. И если к уровню шума музыки и наличию вытяжек претензий больше не возникло, то последнее отклонение от требований — по поводу системы вентиляции — осталось без изменений.

В итоге сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с иском повторно приостановить деятельность кальянной — но уже на две недели. В ходе рассмотрения материалов проверки суд встал на сторону ведомства и закрыл заведение на 14 дней, а также обязал владельцев объекта все же устранить нарушения.

Конечно, если бизнесмены не хотят и в третий раз закрывать заведение по требованию суда…

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие IT – решения для малого бизнеса Как сделать доставку цветочной композиции незабываемой Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе Защита от блокировки коллекции слотов Плей Фортуна Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь

Последние новости