Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»

24.11.2017 10:36 2

Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»

Несмотря на то что Украина фактически не сделала абсолютно никаких качественных шагов на пути евроинтеграции в социально-политическом смысле, Киев уже начинает диктовать условия своим европейским «покровителям». Оказывается, Петр Алексеевич недоволен текстом декларации саммита «Восточного партнерства» (стартует сегодня), в которой отчетливо прослеживается зрада…
Вчера в сети появилось сообщение, что президент Украины может отказаться от планового посещения саммита «Восточное партнерство». Петра Алексеевича не устроило, что в декларации саммита отсутствует пункт, посвященный отдельной «перспективе членства» для Украины.
Также «Польское радио» сообщает, что украинского президента возмутила ссылка на декларацию лидеров стран Европейского союза, которая была принята год назад по требованию Нидерландов после состоявшегося там референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Напомним, что в упомянутой декларации сказано, что само по себе данное соглашение (об ассоциации Украины и ЕС) не дает оснований Киеву рассчитывать на полноправное членство в организации даже в долгосрочной перспективе.
В Брюсселе же и Варшаве такое капризное поведение украинского лидера вызывает исключительно раздражение. Там убеждены, что Украина сама виновата в подобном положении дел. Так как сложившаяся на сегодняшний день в стране ситуация не только не выступает в роли некой привлекательной «витрины» евроинтерграции (как задумывалось изначально), но напротив – играет роль «пугала» в контексте перспективы сотрудничества остальных постсоветских стран с ЕС (а именно в этом заключается цель проекта «Восточное партнерство»).
С другой стороны, европейские «партнеры» тоже несут на себе определенную долю ответственности за происходящее сегодня на Украине. Только в последние полгода-год в ЕС стали замечать, что в Незалежной после событий 2014 года имеет место всепроникающая коррупция, разгул нацизма, обнищание населения и гражданский раскол общества. Ранее факты, свидетельствующие обо всем вышеперечисленном, упорно игнорировались. Более того, действия и заявления украинских политиков на международной арене поощрялись…
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Большой каталог продукции по уходу за телом Шанс в любое время попасть в клуб Джой Биржа игровых валют Gamemoney.zone: покупка золота для любого ММОРПГ! Простой способ заказать авиабилеты в любой уголок мира

Последние новости