Кастрюлеголовые прозревают? Наем увидел в Украине этнические чистки

02.07.2018 20:40 0

Кастрюлеголовые прозревают? Наем увидел в Украине этнические чистки

В закарпатском городе Берегово произошло жестокое убийство представительницы ромов. Ее смертельно ранили ножом 1 июля на территории железнодорожного депо. Раненая женщина убежала от нападавших и подошла к дому одного из местных жителей, где скончалась от полученных ударов. Ей было около 30 лет.
По словам береговчан, женщину убил кто-то «чужой». Никто не хочет признавать, что погромы и убийства цыган становятся системными, а украинцев приучают к мыслям о необходимости расовых чисток и правильности выбранных методов. Ведь депутаты парламента открыто призывают депортировать всех цыган, а львовские школьники, не стесняясь, обосновывают их убийство. Неделю назад во Львове группа молодых людей напала на цыганский табор и зарезала одного человека. Полиция установила 14 человек, причастных к преступлению, однако пока им вынесены лишь «подозрения».
То, что Украина превращается в заповедник расизма, констатировал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Он считает, что украинское общество, в первую очередь, должно признать, что расизм в Украине существует. «Признав это явление, его нужно правильно квалифицировать. Открыто этому противостоять – на улицах, в общественной дискуссии, в отделениях милиции и в судах. Долгое время вместо того, чтобы искоренять эту проблему правоохранители списывали ксенофобию и расизм на ксенофобию или шалости неосознанной молодежи», – сказал Найем.
Нардеп подчеркнул, что много дел полиция квалифицировала просто, как хулиганство или, в единичных случаях, как особо тяжкие преступления. «Делалось так по разным причинам: сложно доказать, дело некрасиво выглядит, портит статистику или имидж страны. В результате судили не расистов, не тех, кто инфицирован мифической идеей чистоты нации, а хулиганов и малолетних дебоширов, которые, оказавшись на воле, продолжали продуцировать ксенофобию с еще большим рвением, поскольку главное их преступление система предпочла не заметить», – заявил активист майдана, который и открыл расистский ящик Пандоры.
Найем считает, что это проблема не только правоохранителей или власти – это общая проблема всего общества. «Мы не любим уродливую сторону своего отражения, предпочитаем отворачиваться от неприятных фактов. Нам неловко признать, что украинский расизм — это другая, уродливая сторона пасcионарности нашего общества. А если быть точнее — той ее части, которая мнит себя выразителем мнения и воли всей страны», – критикует Найем львовских патриотов.
Он выразил надежду, что расследование погромов во Львове, которое произошло 23 июня, станет показательным. «Надеюсь, что мы не просто услышим от правоохранительных органов уклончивые заявления о «радикальных группах и настроениях», а получим итоги реального расследования деятельности и организации группировок, призывающих к насилию по расовому или этническому признаку», – подчеркнул депутат. Он, по сути, «подстрекает» министра МВД Авакова разобраться с радикальными и нацистскими группировками, которые находятся на содержании и под контролем МВД, составляя «опору» главного силового министра. Именно с политическим противостоянием между БПП и «фронтовиками» связаны громкие обвинения в расизме и требования наказать патриотичных исполнителей этнических чисток, которые вот уже четыре года терроризируют «расово неправильных» граждан.

Ольга Талова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Устройства, которые помогут вам избавится от грызунов Продвижение сайта в Краснодаре Центр йоги с большим списком программ занятий Каталог отличное мебели по низкой стоимости АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие

Последние новости