Катись подальше!: В Воронеже в 2020 г. могут появиться два новых катка

25.02.2019 13:35 3

Катись подальше!: В Воронеже в 2020 г. могут появиться два новых катка

Катись подальше!: В Воронеже в 2020 г. могут появиться два новых каткаДва новых бесплатных катка под открытым небом могут появиться в Воронеже в 2020 г. – в Центральном парке (бывший парк «Динамо») и на Советской площади. Возможность их создания обсудили в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 25 февраля.

Как предложил в ходе совещания руководитель департамента физической культуры и спорта Александр Кадурин, в Центральном парке можно разбить объект, аналогичный тому, что существует в Москве в парке им. Горького. Однако губернатор Александр Гусев, согласившись с этим предложением, поручил проработать возможность создания еще одного подобного объекта – на Советской площади. При этом посещение обоих объектов должно быть для горожан бесплатным.

По катку в парке «Динамо», отметил Кадурин, уже ведутся переговоры с мэрией Воронежа. Он может занять максимально возможную часть центральной аллеи парка, при этом власти будут учитывать возможности имеющейся инфраструктуры, а также потребности в финансировании для укладки здесь основания. Аналогичные вопросы потребуется решить и при реализации задумки о создании подобного объекта на Советской площади – тем более, что инфраструктура здесь является куда более сложной.

При этом руководитель подчеркнул, что оба объекта будут снабжены системой поддержки определенной температуры, при которой лед не будет таять.

– Надеяться здесь только на погоду нельзя, – пояснил он. – Иначе в некоторые зимы останемся совсем безо льда. Будем использовать системы, как на том катке, что каждую зиму разбиваем на площади Ленина.

Финансирование указанных работ, подчеркнул Александр Кадурин, осуществят за счет бюджетных средств. Будут это средства казны Воронежа, или Воронежской области – пока непонятно. Более подробно проработать данный вопрос глава департамента пообещал ближе к лету. Тогда появится понимание, какие катки будет можно организовать технически, а какие – нет. Организовать же их (при наличии возможности) областные власти планируют уже следующей зимой.

Кроме того, в ходе оперативного совещания Александр Гусев поднял вопрос использования полимерного льда, переданного ранее мэрии Воронежа для организации катаний на коньках. Глава региона призвал горадминистрацию либо найти площадку под него, либо, извинившись, вернуть предыдущему владельцу.

– Что касается этого объекта, то мы совместно с мэрией Воронежа выполним поручение губернатора и найдем под данный лед площадку для того, чтобы расширить возможности для населения Воронежа заниматься физической культурой, – пообещал Александр Кадурин.

Татьяна Омельченко,

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Владивостока в электронном виде Три главных врага компьютера Условия DAT по Инкотермс 2010: выгода для поставщика и покупателя Справочник о заведениях и услугах по всей России Выигрывайте с интернет казино Вулкан

Последние новости