Квадрокоптеры научились летать стаями без GPS

03.01.2018 1:34 0

Квадрокоптеры научились летать стаями без GPS

Инженеры из США научили квадрокоптеры летать стаями без помощи GPS. Дроны держали строй благодаря маленькой камере и инерциальному измерительному блоку.

Портал IEEE, Института инженеров электроники и электротехники, взял интервью у учёных из Лаборатории Виджая Кумара при Пенсильванском университете. Аарону Вайнштейну, Адаму Чо и Джузеппе Луино впервые удалось заставить крупную стаю беспилотников двигаться без опоры на GPS - систему навигации, сообщающую дронам данные о координатах.
Учёные использовали 12 дронов весом по 250 г. Устройства на базе 4-ядерных процессоров Snapdragon Qualcomm оборудовали парными камерами с обзором в 160 градусов и разрешением в 4K. Посредством инерциального одометра беспилотники распознавали соседние объекты, ориентировались на них и корректировали своё движение. В помощь дронам учёные покрыли пол разметкой.

Даже в темноте и при ветре дроны отклонялись всего на 50 см за 100 м полёта. Учёные собираются увеличить стаю. Опыты облегчат доставку гуманитарной помощи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько вариантов во всемирной сети Большой выбор современных симуляторов от онлайн казино Вулкан Делюкс Большой список праздничной упаковки для подарков на все случаи торжества Билайн – только выгодные предложения Отличный способ научиться получать деньги в сети-

Последние новости