Квантовые компьютеры скоро появятся в России

07.08.2018 20:55 0

Квантовые компьютеры скоро появятся в России

Прогресс не стоит на месте: совсем недавно квантовая теория вообще была новинкой мировой физики, а теперь российские ученые уже трудятся над созданием квантовых компьютеров, которые тоже появились лишь в конце прошлого века. Раньше отдельные научные теории создавались веками и десятилетиями, а теперь новые девайсы и гаджеты на основе передовых научных открытий создаются буквально в режиме реального времени.

В разработке квантовой компьютерной новинки принимают инженеры-электронщики московского физико-технического института (далее МФТИ). При этом сам РС принципиально остается таким же, но работать уже будет на процессорах, которые будут состоять из отдельных кубитов – наименьшая частица, содержащая информацию, буквально атом.

Правда, атомные кубиты неперспективно использовать в приборостроении, так как атомы неустойчивы к внешнему воздействию. Поэтому в квантовых лэптопах будут использовать кластеры кубитов-атомов. Во-первых, они значительно устойчивее отдельных атомов, а во-вторых, на основе кубитных кластеров можно создавать традиционную аппаратуру, но гораздо большей вычислительной мощности.

По мнению московских разработчиков, квантовые компьютеры должны будут произвести революцию в обычной жизни людей, так как позволят обрабатывать колоссальные объемы информации за малое время. Это позволит улучшить логистику всех видов деятельности, укрепить кибер-безопасность любой хранимой конфиденциально информации, сделать более безопасными финансовые интернет-транзакции.

Интересно, когда наши спецы создадут квантовый компьютер и соединят его с большим адронным коллайдером ученые смогут понять, как появилась жизнь на планете Земля? Скоро узнаем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых разработок в сфере гемблинга Каталог новинок и классики кино Адреса и номера телефонов учреждений вашего города Преимущества аренды автомобиля с водителем Обманки застройщиков для привлечения покупателей

Последние новости