Кибербезопасность станет приоритетом для беспилотных автомобилей

19.06.2017 21:47 3

Кибербезопасность станет приоритетом для беспилотных автомобилей

Недавно компания Nutonomy сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве с Lyft в сфере разработки и последующих испытаний автономных транспортных средств в Бостоне. Помимо этого, Lyft обещает предоставить как минимум 1 миллиард поездок ежегодно с применением беспилотных электрокаров к 2025 году.

В связи с последними новостями в области автономных технологий власти ряда стран приходят к выводу о необходимости регулировать процесс внедрения такого транспорта. Сенат США выпустил правила, регулирующие эксплуатацию беспилотников.
Правила акцентируют на безопасности, разъяснении федеральных и государственных обязанностях, содействии развитию инновационных технологий и кибербезопасности. В документе указано, что с самого начала кибербезопасность должна быть в приоритете, прежде чем могут возникнуть проблемы. В частности, в последние годы исследователи выяснили, что бортовые компьютеры автомобилей уязвимы для взлома.
При этом отмечается, что не менее важна конфиденциальность пользователей. Комитет по торговле, науке и транспорту намерен расставить приоритеты коммерческой ценности машин с функцией автопилота, при этом оппоненты стремятся защитить конфиденциальность владельцев и арендаторов, водителей и пассажиров беспилотных авто.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое разнообразие вариантов заработков в сети Свежие акции и турниры в казино Вулкан Упала ли стоимость квартир в новостройках? Гарантия достойной дипломной работы для любой специальности Английский язык для дошкольников «English world»

Последние новости