"Кибоги" из Украины потребовали от Apple извинений за рекламу с российским "киборгом"

24.09.2017 13:45 3

Военные из Украины потребовали от корпорации Apple извинений за рекламу Apple Watch, в котором использовали словосочетание "русский киборг". В ответ украинские "киборги" записали видеообращение с требованием исправить промо-ролик, сообщил украинский телеканал.

Компания Apple сняла рекламный ролик своих новых смарт-часов и пригласила в качестве участника российского ведущего спортивного телеканала и профессионального пловца Дмитрия Игнатова с протезом ноги. В видео телеведущий назвал себя "киборгом из России". Это сильно не понравилось украинским военным, поскольку "киборгами" в Украине называют силовиков, участвовавших в военных действиях в аэропорту Донецка осенью 2014 - зимой 2015 года. Таким образом, считают силовики, Apple оказывает сознательную или бессознательную поддержку России.

В своем обращении авторы ролика призывают специалистов американской компании исправить рекламу и принести извинения перед "киборгами", и павшими, и живыми. Изначально ролик опубликовали на YouTube-канале "Побратими Тренiнг", но потом он стал недоступен. Видео успело "перекочевать" к другим пользователям.

Игнатов ответил на провокацию и признался, что использует слово "киборг" по его прямому назначению - люди, которые используют протезы в своем организме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санатории Витязево, отзыв бывалого Дополнительный заработок Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто Работа пешим курьером в Москве Особенности OnePlus 5 превосходят аналоги

Последние новости