Киевские полицаи жестоко задержали известную правозащитницу и организатора "Бессмертного полка"

09.05.2018 20:55 1

Киевские полицаи жестоко задержали известную правозащитницу и организатора

Во время проходившей в Киеве акции “Бессмертный полк” была задержана киевская правозащитница, руководитель “Института правовой политики и социальной защиты” Елена Бережная.
Об этом сообщает украинский интернет-ресурс “Главком”.

“На эксклюзивных фотографиях «Главкома» видно, что женщина, которая не скрывает свои пророссийские взгляды, прицепила на одежду запрещенную в Украине георгиевскую ленту, которую используют, в частности, подразделения российско-террористических войск в Донбассе, – возмущается издание. – Во время задержания Бережная сопротивлялась, но правоохранителям все же удалось поместить Бережную в автомобиль патрульной полиции”.

Киевские полицаи жестоко задержали известную правозащитницу и организатора

В вою очередь правозащитная группа “Успішна варта” на своей странице в Facebook сообщила, связалась с Бережной, которая сейчас находится в Печерском райотделе.

Киевские полицаи жестоко задержали известную правозащитницу и организатора

“К ней едет адвокат. Сотрудники полиции применили к ней физическое насилие, Елена Бережная из райотдела будет ехать в больницу для получения медицинской помощи. Елена Бережная просит о помощи все правозащитные и международные организации”, – говорится в сообщении правозащитной группы.

Ольга Козаченко 3 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджетный телефон с отличным функционалом Богатый выбор бесплатных игровых процессов Свежие акции и турниры в гаминаторслотс Отличные офисы в Москве для бизнеса разного уровня АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие

Последние новости