«Киеву не стоит увлекаться»: в НАТО остудили пыл размечтавшегося о членстве Порошенко

19.04.2018 19:51 0

«Киеву не стоит увлекаться»: в НАТО остудили пыл размечтавшегося о членстве Порошенко

Предоставление Украине «партнерства усиленных возможностей», на чем настаивает президент Петр Порошенко, не приближает Украину к членству в военно-политическом блоке НАТО. Об этом поспешила заявить заместитель генсека альянса Роуз Геттемюллер.
Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что Киев будет настаивать на предоставлении «программы усиленных возможностей» в НАТО.
Однако в блоке категорически уточнили, что это не приблизит Украину к вхождению в Североатлантический альянс.
«Страны-союзники учтут это стремление. Но я хочу уже сейчас очень четко предупредить: партнерство усиленных возможностей никоим образом не является ступенькой на пути к членству в НАТО», — прокомментировала Геттемюллер.
Представитель НАТО остудила пыл Киева, напомнив, что данная программа была разработана специально для «очень важных партнеров» НАТО — Австралии и Иордании, которые даже не планируют становиться частью блока.
Заместитель генсека призвала Порошенко не делать поспешных выводов и не мечтать о скором вступлении в блок. Участие в программе говорит лишь о тесном взаимодействии.
«По моему мнению, Киеву не стоит увлекаться, мол, это будет шагом к членству. Нет!», — со всей ясностью резюмировала Геттемюллер.

antifa 6 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать фотообои? Лучшие игровые автоматы от Free play avtomaty Как формируется стоимость аутстаффинга Супер слотс казино онлайн - лучший вариант получения дополнительного заработка Надежное холодильное оборудование для пищевой промышленности

Последние новости