Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом

23.08.2017 18:56 0

Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом

Киевские власти ко Дню независимости Украины выставили тяжелую технику и артиллерийские системы на Крещатике.

Как пишут СМИ, среди представленных экземпляров — наследие СССР, подаренные Канадой и США квадроциклы, мотоциклы, джипы и автобус украинского производства.

При этом на Украине технику времен СССР назвали металлоломом, оставшимся в наследство от некогда великой державы. «Это все из коллекции Вооруженных Сил Украинской Советской Социалистической Республики или, как мы говорили, Советской Армии… Все вооружение канувшего в Лету СССР, тоталитарного государства, которое оставило Украине свою технику», отметили эксперты.

Что характерно, до сих пот этот «металлолом» способен работать. А сама Украина не в состоянии производить современные образцы вооружений. Военные сами признавали, что потолок украинского ВПК — броневик «Дозор» и допотопный миномет «Молот».

Отметим, что президент соседней страны Петр Порошенко моментально превращается в брутального «военспеца», одетого в обтягивающий камуфляж, как только российский президент Владимир Путин посещает Крым. В этот раз вышло еще истеричнее, потому что Путин демонстративно унизил украинцев непосредственно перед главным, самым сакральным и самым запутанным праздником «европейцев» — днем так называемой независимости.

Конечно, на самой Украине «независимость» в виде превращения в сырьевой и органический придаток ЕС воспринимается вполне нормально. Участие в военном параде на Крещатике натовских военнослужащих тоже вызывает полное понимание патриотов. «Парадные расчеты Великобритании, Грузии, Литвы, Молдовы, США вместе со знаменными группами Латвии, Румынии и Эстонии пройдут торжественным маршем по древней брусчатке Киева», — подчеркнул советник президента Юрий Бирюков. Это свидетельствует о мощи «антипутинской коалиции, поддерживающей Украину против агрессии РФ». Литва, Молдова, великая Эстония и Грузия якобы вгонят в шок «путинскую военщину».

Трудно понять, как как присутствие иностранных военнослужащих коррелирует с очередным витком «независимости». Разумеется, основной изюминкой «независимости» по-украински является «исторический визит министра обороны США Джеймса Мэттиса». Незалежность такая незалежность.

Конечно, здорово портит грядущий праздник скандал, связанный с публикацией в «Нью-Йорк Таймс» статьи о причастности двигателей днепропетровского завода «Южмаш» к корейским баллистическим ракетам. Перед приездом министра обороны США были предприняты колоссальные усилия для того, чтобы «замять тему». Практически все политологи, аналитики и официальные лица опровергли даже теоретическую возможность отправки ракетных движков в Северную Корею.

А накануне парада с американским министром обороны тролли в сети разгоняют истерию по трем направлениям. Первое: «накануне Дня независимости ожидаются массовые провокации и, возможно, теракты, организованные ФСБ». Но спецслужбы Украины работают в усиленном режиме, поэтому бояться не надо. Второе: «украинская армия становится сильнее с каждым днем». И третий пункт: «ожидается стратегический прорыв в отношениях с Америкой».

Таким образом, нас ждет милитаристский вариант Петра Алексеевича: камуфляж, огромная кобура на правой ляжке с «Глоком» и печальные мудрые глаза. Ожидается, что американские хозяева Украины оценят это представление по достоинству. Что не факт, учитывая отношение к теме республиканцев. Но отказываться от услужливого Порошенко, готового бросать нацию на убой по первому требованию Вашингтона, американцы пока не собираются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог качественной бытовой техники Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни Деревянные домики для маленьких детей Новые способы получения виртуальных выигрышей Пивной ресторан «Пражечка» с огромным выбором пива из Бельгии и Германии

Последние новости