Киев выклянчил у США подарок на учениях «Sea Breeze-2017»

19.07.2017 21:35 2

Киев выклянчил у США подарок на учениях «Sea Breeze-2017»

Стартовавшие на прошлой неделе в Одессе учения «Sea Breeze-2017», в которых, помимо Украины, принимают участие США и 14 стран Североатлантического военного блока, заставили киевских чиновников ненадолго представить остатки собственных ВМС боеспособными.
Украинское командование отправило на мероприятие практически все, чем сегодня располагает флот. Единственный крупный корабль Украины «Гетман Сагайдачный», несколько десантных кораблей и патрульные катера.
По обыкновению, пресса активно усеивает информационное пространство громогласными заголовками об успешных и «отлично координированных» совместных маневрах Украины с западными «коллегами», однако все старания СМИ создать из своего флота нечто большее, чем он является, моментально разрушились из-за методично-потребительской позиции Киева в отношении Запада.
Дело в том, что киевские чиновники попросили американскую сторону после окончания учений «Sea Breeze-2017» оставить в пользование ВМС Украины несколько патрульных катеров. О сумме контракта, конечно, речи не идет. Как рассказал позднее контр-адмирал ВМС Украины Андрей Тарасов, решение о передаче украинскому флоту поддержанных американских военных патрульных катеров «Islands» фактически принято.
Зачем Украине невооруженные катера – загадка. Выглядит так, что очередная попытка Киева выклянчить у западных «коллег» хоть что-нибудь неожиданно увенчалась успехом. Вот и все. И, как не воспевали пропагандисты великий флот украинский по случаю учений, это попрошайничество великолепно демонстрирует истинное лицо абсолютно беспомощной в военном плане страны.
И хотя президент Порошенко и его подчиненные склонны называть учения едва ли не предшествием интеграции государства в НАТО и примером «продуктивных» отношений, ни для кого не секрет, что Украина на этих маневрах – всего лишь пассажир. Первоочередной целью «Sea Breeze-2017» является оценка НАТО боеготовности Черноморского флота РФ, в частности, севастопольской составляющей, на что Россия, естественно, не смогла отказать «коллегам», дав симметричный ответ в виде стартовавшей 12 июля полномасштабной проверки боеготовности ЧФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения от онлайн казино Лотору Благодаря этому благотворительному аукциону в Казахстане появится еще одна детская хирургия Надежная защита для автомобиля Венгерская выжла – аристократическая охотница Игровые автоматы от Спин Сити

Последние новости