Киев готовится распродавать госимущество страны?

26.07.2018 18:28 1

Киев готовится распродавать госимущество страны?

На Украине стартовала так называемая «малая» приватизация, в рамках которой государственные и коммунальные хозяйства стоимостью до 250 миллионов гривен будут выставлены на продажу.
Власти США уже высказали свое радостное одобрение шагам Киева, а в Сети появилась информация о том, что Сорос и Ротшильды заинтересованы в покупке как минимум доли в «Нафтогазе Украины», который в будущем планируют разделить на несколько отдельных компаний.
Ранее газотранспортная система страны рассматривалась в роли определенного гаранта независимости и способа получить дополнительные средства в бюджет. Теперь же Киев планирует полностью перестроить все систему и разделить функции.
До 2020 года функции оператора ГТС будут отделены от «Нафтогаза». Это было требованием ЕС, который заявил, что владеть трубой и поставлять газ должны разные компании. Любопытно, что главой наблюдательного совета «Нафтогаза» назначена британка Клэр Споттисвуд, а курировать реформу в целом будет американец Фрэнк Фэннон.
Также любопытно и то, что ГТС по договоренности будет передана под управление «магистральным газопроводам Украины». Не удивительно, что и здесь глава наблюдательного совета не украинец, а гражданин Австрии Вальтер Больтц. После перераспределения задач Киев начнет распродавать части своих пока еще госкомпаний. Именно в них и заинтересованы богачи вроде Сороса и Ротшильдов. И, вероятно, именно поэтому США уже похвалили Украину за старт реформы.
К сожалению, сейчас в стране полным ходом идет деиндустриализация, и страна все больше приобретает облик сельскохозяйственной. Помимо того, что многие крупные авиа и машинные производства, перестали работать из-за отсутствия контактов с Россией. После того, как в стране пройдет приватизация, а западные компании выкупят всю госсобственность, процесс может стать необратимым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги, оказываемые транспортной компанией GZ CARGO Разнообразие игровых процессов от известных разработчиков Сколько стоит бегущая строка? Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Лучшие азартные развлечения в Вулкане Голд

Последние новости