Киев заранее приговорил Донбасс к чисткам

30.11.2017 21:20 0

Киев заранее приговорил Донбасс к чисткам

Киев намеревается на законодательном уровне приговорить жителей Донбасса к преследованию и репрессиям.
Законопроект, предусматривающий преследования жителей ЛДНР в течение 25 лет в случае гипотетического возвращения Донбасса на Украину, на рассмотрение Верховной Рады внёс советник министра МВД Антон Геращенко. Не менее четверти века, по мнению говорливого «охотника на агентов Кремля», требуется для полноценной проверки коллаборационистов на лояльность.
Подробнее о законопроекте журналистам «Радио Свобода» рассказала юрист Ирина Лоюк. По её словам, проект закона уже готов и зарегистрирован в парламенте. Команда юристов довольно долго изучала опыт разных стран по противодействию коллаборантам и, по идее, вывела нечто вроде универсальной формулы.
Главной проблемой в работе над новым законом стали несостыковки с действующим уголовным кодексом, согласно которому Киев может привлечь к ответственности только жителей ЛДНР, непосредственно участвовавших в вооружённом конфликте или подрывной деятельности. Большая часть населения при таком варианте останется безнаказанной. По словам Лоюк, Киев не может себе позволить такой лояльности к людям, поддержавшим «оккупантов», поэтому и понадобился новый законопроект. Он прописан на 25 лет и, грубо говоря, делает «подозрительных» граждан людьми второго класса. У них будет меньше прав и свобод, силовые органы смогут в любой момент устроить проверку и, согласно новым данным, привлечь к ответственности.
По сути, украинские чиновники, и Антон Геращенко в частности, пытаются протащить в парламенте законодательную программу репрессий для нескольких миллионов жителей неподконтрольного Киеву Донбасса. Можно не сомневаться, что закон, если он будет принят, с лёгкостью переформатируют и для внутренних нужд, то есть для репрессий на территории нынешней Украины.
И эти ребята смеют даже заикаться о возвращении Донбасса? Ещё и по собственному желанию (иногда звучит и такой бред)? Нацистский режим пожирает Украину и пытается полностью себя легализовать. Сейчас нардепы будут голосовать за репрессии и массовые чистки, чтобы завтра одобрить концлагеря. И главное, что эти уроды, называющие себя украинскими патриотами, уже давно ничего и никого не боятся. Американский папа, по всей видимости, выдал полный картбланш на любые преступления внутри страны вплоть до геноцида, а мировое сообщество вместе с липовыми правозащитниками послушно отводят глаза от очередной порции кровавого абсурда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для каждого зарегистрированного гостя Большое количество безопасных средств для мужчин и женщин Возможность участия в турнирах Pokerdom Чистка компьютера от пыли для Чайников Что такое эхолот?

Последние новости