Киев идёт на разрыв с Вашингтоном

08.12.2017 20:05 0

Киев идёт на разрыв с Вашингтоном

Ставленник Порошенко генпрокурор Луценко собирается посадить за решётку главу НАБУ Сытника – ставленника США
Эта бомба, пожалуй, рванёт громче, чем сегодняшнее «народное вече» Саакашвили под окнами Верховной Рады. Пока глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий пребывают в служебной командировке за океаном – отчитываются перед своими кураторами о проделанной ими работе, Генпрокуратура Украины готовит их арест по возвращению домой. Таким образом, Пётр Порошенко рвёт отношения с американцами?
Формально Сытник и Холодницкий подчиняются непосредственно президенту Петру Порошенко. Но в реальности глава государства не имеет возможности оказывать на них никакого влияния – что убедительно доказала недавняя скандальная история с арестом сына главы МВД Арсена Авакова. Порошенко божился Авакову, что и ведать не ведал о готовящемся аресте – и не соврал, ведь Сытник и Холодницкий попросту не поставили его об этом в известность. Вероятно, после этой истории Порошенко, наконец, осознал масштаб опасности, которую представляют собой двое его «подчинённых» - и дал команду своему подручному, генпрокурору Луценко, взнуздать пару «лихих скакунов».
Что Луценко и сделал. Выступая сегодня в Раде, он уведомил депутатов о том, что по возвращению из-за океана Сытника «ожидает уголовная ответственность». Как подтвердили нашему изданию источники из окружения генпрокурора, аналогичная участь ожидает и Холодницкого, формально являющегося ещё и заместителем генпрокурора. Таким образом, Порошенко решил развязать себе руки, связанные три года назад тогдашним вице-президентом США Джозефом Байденом (и Холодницкий, и Сытник – его креатуры). Неясно, как воспримут этот демарш в Вашингтоне. С одной стороны, Байден для администрации Трампа – никто. Какая разница, упекут его ставленников за решётку, или нет? Но, с другой стороны, жёсткие действия по отношению к «своим сукиным сынам» в Вашингтоне могут воспринять болезненно. Там уже призвали Порошенко спустить конфликт на тормозах и наказать ретивого генпрокурора. В общем, последствия пока неясны, кроме одного. До майданщиков наконец-то дойдёт, что американская «крыша» - ненадёжная и «течёт» почём зря.
А Сытник и Холодницкий могут поискать защиты в лагере Саакашвили – тот вполне может преподнести им урок, как не сесть за решётку, когда на тебя объявлена охота первым лицом украинского государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильная версия казино Азино 777 Услуги профессионалов в сфере грузоперевозок Лучший подрядчик в Москве и области Деревянные домики для маленьких детей Накрутка подписчиков в Телеграм

Последние новости