Киев лезет в итальянскую петлю

08.07.2017 20:09 2

Киев лезет в итальянскую петлю

Выдумали такое занимательное приспособление в Испании XVIII-XIX веков, продлевающее муки приговорённого к казни – гарроту. Изначально она представляла собой петлю с палкой, с помощью которой палач медленно умерщвлял жертву на потеху публике.
Вот именно в такую петлю, только итальянской модификации, и сунул сейчас голову в блаженном бреду Петя Порошенко. И ждёт пока палач, в лице итальянского правосудия, начнёт накручивать верёвку.
Мало Киеву идеологической войны с Польшей, которую уже почти ежедневно объявляют спитые маргиналы, явно не обременённые работой, зато с высокими полномочиями. Воинственная душа проворовавшегося казака (хотя какие в этом зоопарке казаки?) постоянно требует большего, и чиновники резво и агрессивно прыгают уже на лидеров Евросоюза, естественно, не задумываясь о последствиях. Киевская верхушка прекрасно понимает, что Украине не светит пресловутое членство в ЕС (по крайней мере, в этом столетии) поэтому и устраивают дикий цирк, ради рейтингов и дешёвого пиара.
Новая «переможная» эпопея с карателем АТО, который уехал в Италию, искупавшись в крови Донбасса, набирает обороты и поднимается на ещё одну дипломатическую ступень.
Как известно, боевик одного из добробатов Виталий Маркив был задержан в Италии по обвинению в убийстве итальянского журналиста в зоне так называемой АТО. Прокуратура города Павиа, где и прижали «доблестного» украинского патриота с двойным гражданством, с поразительной, по киевским меркам, оперативностью принялась за дело. И, фактически, уже вынесла приговор, судя по шуму, поднятому в национальных СМИ. Карателю светит пожизненное заключение, и все аргументы обвинения играют против него и, по сути, неоспоримы.
Можно было не сомневаться, что Киев полезет на рожон. Реформаторам плевать на посылаемое в АТО мясо, но шумиха, поднятая в прессе, а также сопутствующие скачки «побратымив» не позволили слить ещё один мешок с костями в утиль. Холопы требуют зрелищ, и господа их устраивают. Тем более хлеба «нема», а кормить стадо хоть чем-то необходимо. Вот и отреагировали киевские клоуны, как и полагается в этой части (уже глубинке) Земного шара.
Сначала на Италию посыпались проклятия со стороны радикалов и самых отмороженных представителей парламентского лепрозория. Официальные заявления чиновников и всяческих деятелей сопровождались театральными представлениями под итальянским посольством приукрашенные праведным гневом с примесью маразма. От Рима требовали усмирить свой пыл и подчиниться воле «избранной почти европейской нации».
Итальянцы проигнорировали скачки патриотов, не желая ввязываться в споры с душевнобольными, и продолжили вести Маркива «стезей заслуженно приговорённых». Радикалы рассвирепели, Петя икнул с перепугу и дал отмашку на эскалацию юридического конфликта. В бой за душу невинного убийцы вступила элита, и с головой окунулась в разжигание дипломатического скандала.
Глава МВД Украины Арсен Аваков встретился с Полномочным и Чрезвычайным послом Италии на Украине Давидом ла Чечиллия, и в жёсткой форме (так он у себя в Фейсбуке написал) озвучил позицию Киева в отношении ареста своего боевика. Министр настаивал, что Украина всячески помогает следствию и предоставила итальянским следователям все имеющиеся материалы по делу об убийстве репортёра Рокелли в окрестностях Славянска. Также он настаивал на невиновности Маркива и требовал допустить сотрудников генпрокуратуры Украины к заседанию итальянского суда. В общем Аваков, по его же словам, давил, ломал и просто ставил на колени итальянского дипломата.
Последний в свою очередь покрутил пальцем у виска и отправил главу МВД куда подальше, напомнив, что итальянская прокуратура сама прекрасно разберётся с наказанием собственного гражданина. Аваков отстрелялся в молоко и передал эстафету министерству иностранных дел, которое тоже в ближайшие дни должно закатить неплохую истерику.
Тем временем судебная система Италии работает, как часы и продолжает затягивать петлю на шее Маркива. Порошенко же, позволяя своим клоунам лаять и агрессивно бросаться на европейских партнёров, сам лезет в ту же петлю, нарываясь уже на серьёзный внешнеполитический скандал. Палач накручивает гарроту, веревка затягивается, а Порошенко не может отдёрнуть голову, потакая националистам. Пиар-акция затянулась и повернулась против своих инициаторов.
Майдан перевернулся вверх тормашками и, судя по таким пляскам, Петя почти поменялся местами со своими гиенами. Смешалось всё в царстве победивших. Кто кем командует? И кто заказывает дискотеку? Неизвестно. Зато понятно, что Украину ждёт большая европейская порка в самом ближайшем будущем. И в общий круг палачей может с удовольствием вступить и Италия.
Юрий Макаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности создания интерьера частного дома Цены на недвижимость в Москве Черные двери в интерьере квартиры Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости! Вся правда о зеркалах

Последние новости