Киев подставил МВФ

08.12.2017 10:44 0

Киев подставил МВФ

Киев сорвался с поводка МВФ и отказался выполнять одно из важнейших условий выделения траншей, подставив своих кредиторов. Ещё и «провёл» свой финт через парламент на законодательном уровне. Вполне закономерная реакция – МВФ фактически отменил последний транш, а Киев отказался платить по старым счетам.
Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект одобрили 236 народных депутатов. Инициаторы проекта объясняют своё решение тем, что в условиях негласного военного положения очень сложно урегулировать ситуацию на земельных рынках и решить вопрос развития фермерских хозяйств. В общем, киевские чиновники не особо заморачивались с выдумыванием веских причин и попросту «кинули» своих спонсоров, отказавшись исполнять их главное условие.
Дело в том, что украинская земля, по сути, уже выкуплена или заложена в качестве гарантий за миллиарды выделенных до этого средств. Киев намеренно тянул резину с отменой моратория и игнорировал вежливые и не очень призывы кредиторов, чтобы в нужный момент сделать ход конём и в буквальном смысле выпрыгнуть в форточку на полном ходу.
МВФ, как известно, так и не выделил последний транш Украине по большей части всё из-за этого же моратория. Украинские чиновники высшего звена решили, что терять уже нечего и грубо прокинули своих «друзей» финансистов, которым надоело питаться завтраками. Банкиры, кстати, пока никак не комментировали демарш Киева, но обязательно это сделают и это должно быть шикарное зрение. Украинский парламент нарвался на публичную порку, не заплатив по счетам. Зато оставил при себе землицу уже частично проданную или заложенную в европейском ломбарде и показал кукиш заморским спасителям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепный набор качественных слотов Радио и видеоняня – помощник для родителей Каталог лучших сортов кофе и чая Великое разнообразие вариантов заработков в сети Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости!

Последние новости