Киев приготовил Донбассу неприятный сюрприз

02.05.2018 18:17 0

Киев приготовил Донбассу неприятный сюрприз

Решение президента Украины Петра Порошенко о переформировании так называемой «АТО» в «Операцию объединенных сил» может полностью подорвать все достигнутые нормандской четверкой соглашения. Такое мнение выразил политолог Денис Денисов в своей авторской колонке в издании «Известия».
Эксперт подчеркнул, что глава Украины намеренно идет на этот шаг, зная о том, что Минские договоренности в таком случае будут сорваны. Более того, инициатива Порошенко фактически узаконит войну против жителей Донбасса.

«Нарушения прав и свобод человека в зоне конфликта легитимизируются соответствующими статьями законов и приказами командующего… Фактически все территории, прилегающие к линии разграничения с украинской стороны, теперь будут делиться на зоны безопасности и, как следствие, станут недоступны для международного мониторинга», — привел неутешительный прогноз Денисов.

Специалист добавил, что новый закон развяжет украинским силовикам руки, на их пути больше не будет препятствий в совершении противоправных действий в отношении граждан ЛДНР, при этом никакие международные наблюдатели не смогут провести расследование совершенных преступлений. Денисов также выразил уверенность в том, что переформирование АТО в ООС в полной мере происходит с согласия Соединенных Штатов Америки, а также европейских «коллег».
Автор: Светлана Семенюк

0 1
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог книг от самого известного автора современности Колбасные изделия оптом Лучший каталог мобильных телефонов и аксессуаров к ним Надежная защита для автомобиля Услуги современной стоматологии в Москве

Последние новости