Киев признал массовый отдых украинцев в Крыму

06.07.2018 20:24 1

Киев признал массовый отдых украинцев в Крыму

Тема Крыма по-прежнему актуальна среди простых граждан и в СМИ, несмотря на то, что воссоединение полуострова с Россией произошло четыре года назад.

Интерес во многом вызван тем, что обществу интересно, как живется крымчанам при действующей российской власти, какие изменения произошли после выхода региона из состава Украины.

Необходимо отметить, что украинцы, несмотря на свою принципиальную позицию непризнания полуострова за Россией, продолжают ездить на отдых в Крым.

Возможно, это вызвано как раз интересом, как живут некогда соотечественники при России, или же это обычное человеческое любопытство, что удалось сделать российским властям, чего не удавалось украинским.

По информации Вадима Волченко, министра курортов и туризмов республики Крым, украинские граждане составляют десять процентов от всего туристического потока в регион. Более того, этот показатель с каждым годом растет.

Если перевести это в примерное количество, то каждый год порядка 800 тыс. украинцев посещают Крым.

Более того, стало известно, что из-за увеличившегося потока украинских граждан власти Украины намереваются выделить 4 млн. долларов на обустройство КПП «Каланчак» и «Чонгар» на границе с Крымом.

По заявлениям министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц, подобные мероприятия позволят улучшить условия пребывания граждан в пунктах пропуска при пересечении границы, предоставлять административные и транспортные услуги, создать комфортную сервисную зону, а также создать соответствующие санитарно-гигиенические условия.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хомут для соединения сантехники Соки для детей и их мам Коммерческая банковская гарантия Качественная мебель на любой вкус из Беларуси Оптимальный вариант хранения вещей

Последние новости