Киев своим отказом выполнять договорённости загнал Украину в тупик

30.11.2017 19:39 3

Киев своим отказом выполнять договорённости загнал Украину в тупик

За несколько лет активной антироссийской риторики Евросоюз, следуя указке американских властей, загнал себя в тупик. Санкционные ограничения, которые то и дело расширялись, сильно усложнили жизнь Европейского Союза.

Уже довольно давно от многих западных политиков можно услышать о том, что Запад своей политикой навредил не России, а себе и это очевидно. За период активной санкционной политики со стороны Соединённых Штатов и Евросоюза, Россия смогла приспособиться и развиваться. Вашингтон рассчитывал, что им удастся изолировать РФ, а ситуация на Украине стала поводом для этого, однако наша страна лишь сильнее загорелась желанием доказать свою стойкость: за последние несколько лет внешняя политика России заметно укрепилась, а также появились и новые партнёры.

В сложившейся ситуации, пострадал лишь ЕС, так как во многих сферах сотрудничество с нашей страной было практически разорвано. В Европе забыли о самом главном – Россия один из сильнейших партнёров во всём мире и это касается не только торговли. Впрочем, Запад продолжал настаивать на якобы агрессии страны в отношении Киева и призывал российское правительство способствовать реализации Минских договоренностей.

Ну и что же получается в итоге: война на юго-востоке Нежалежной продолжается, Киев отказывается выполнять минские договорённости, присутствие России так и не было доказано (несмотря на то, что прошло уже более 3-х лет), двусторонние отношения с ЕС сильно подорваны. И сегодня это подтвердил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Все уперлось в форму, в которую они сами себя загнали, — выполнение Минских соглашений. Пока они не будут выполнены, ничего нового у нас не будет. При этом все прекрасно отдают отчет, что не нам их выполнять, а Киеву. Как выйти из этого тупика никто не понимает. И никто не собирается из него выходить до разрешения кризиса в Германии и наших выборов», — заявил Келин, ссылаясь на поведение европейских послов, которые лично ходят по министрам для того чтобы пробить интересующую их информацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог обуви от российских и белорусских брендов Мировой рынок недвижимости и его тенденции Обманки застройщиков для привлечения покупателей Студия «Миланский дом» Лучшее собрание слотов на деньги в Azino777

Последние новости