Киев своим отказом выполнять договорённости загнал Украину в тупик

30.11.2017 19:39 3

Киев своим отказом выполнять договорённости загнал Украину в тупик

За несколько лет активной антироссийской риторики Евросоюз, следуя указке американских властей, загнал себя в тупик. Санкционные ограничения, которые то и дело расширялись, сильно усложнили жизнь Европейского Союза.

Уже довольно давно от многих западных политиков можно услышать о том, что Запад своей политикой навредил не России, а себе и это очевидно. За период активной санкционной политики со стороны Соединённых Штатов и Евросоюза, Россия смогла приспособиться и развиваться. Вашингтон рассчитывал, что им удастся изолировать РФ, а ситуация на Украине стала поводом для этого, однако наша страна лишь сильнее загорелась желанием доказать свою стойкость: за последние несколько лет внешняя политика России заметно укрепилась, а также появились и новые партнёры.

В сложившейся ситуации, пострадал лишь ЕС, так как во многих сферах сотрудничество с нашей страной было практически разорвано. В Европе забыли о самом главном – Россия один из сильнейших партнёров во всём мире и это касается не только торговли. Впрочем, Запад продолжал настаивать на якобы агрессии страны в отношении Киева и призывал российское правительство способствовать реализации Минских договоренностей.

Ну и что же получается в итоге: война на юго-востоке Нежалежной продолжается, Киев отказывается выполнять минские договорённости, присутствие России так и не было доказано (несмотря на то, что прошло уже более 3-х лет), двусторонние отношения с ЕС сильно подорваны. И сегодня это подтвердил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Все уперлось в форму, в которую они сами себя загнали, — выполнение Минских соглашений. Пока они не будут выполнены, ничего нового у нас не будет. При этом все прекрасно отдают отчет, что не нам их выполнять, а Киеву. Как выйти из этого тупика никто не понимает. И никто не собирается из него выходить до разрешения кризиса в Германии и наших выборов», — заявил Келин, ссылаясь на поведение европейских послов, которые лично ходят по министрам для того чтобы пробить интересующую их информацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор возможностей для пользователей Ставки на футбол в лучшей букмекерской конторе Samsung Galaxy S8: дорогой ремонт и высокая производительность Создание современных АТС, по задачи каждого клиента Виза в США

Последние новости