Киев собирается купить американские системы ПВО. Откуда деньги?

29.08.2018 9:20 1

Киев собирается купить американские системы ПВО. Откуда деньги?

Украина намерена приобрести американские комплексы противовоздушной обороны. Об этом накануне заявил в эфире украинской радиостанции «Новое Время» Валерий Чалый, являющийся чрезвычайным и полномочным послом Украины в США. Как сообщил украинский посол, соответствующий запрос на покупку систем ПВО уже отправлен в Вашингтон.

Украинские власти планируют приобрести как минимум три таких системы, общая стоимость которых составит 2 млрд 250 млн долларов.
Валерий Чалый отметил, что приоритетными направлениями в развитии обороны страны на сегодняшний день являются военно-воздушное и морское пространства.
По словам украинского дипломата, ещё в Брюсселе, где в июле проходил саммит стран-участниц НАТО, президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров с американским президентом Дональдом Трампом озвучил свои планы относительно покупки американских комплексов ПВО (судя по всему, речь идёт о комплексах Patriot). Кроме того, этот вопрос обсуждался с американским советником по нацбезопасности Джоном Болтоном в один из его недавних визитов на Украину.
"Для обеспечения оборонной способности Украины военным также нужны беспилотники, контрснайперские системы и контрбатарейные радары", - добавил Чалый.
Всего за текущий год Украине было поставлено оружия на сумму в 40 миллионов долларов. Основными поставщиками для незалежного государства были и остаются США, Литва, Канада и Великобритания.
Откуда у Украины возьмутся средства в размере 2 с лишним млрд долларов на закупку американских комплексов ПВО и на вероятные ракетные пуски, при учёте того, что каждый обходится примерно в 3 млн долларов, посол Чалый не сообщает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список лучших бань для любителей «легкого пара» Отличная мебель для современных парикмахерских Лучший набор игрового софта на одной сайте Флешки с логотипом вашей организации недорого Производители станкового оборудования

Последние новости