Киев хитростью и репрессиями пытается ослабить нациков в группировке АТО

14.07.2017 20:07 0

Киев хитростью и репрессиями пытается ослабить нациков в группировке АТО

Генштаб ВСУ приступил к переформатированию националистических батальонов и распределению их членов по разным бригадам. Об этом на брифинге в Донецке заявил замкомандующего Вооруженными Силами ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, эти меры командования украинской армией вызываю протесты и негодование националистов, в связи с чем в зону «АТО» были откомандированы дополнительные подразделения спецназа, а военная прокуратура получила приказ возбуждать уголовные дела против националистов.
«Генеральный штаб ВСУ под руководством Муженко приступил к проведению организационно-штатных мероприятий, связанных с переформированием ряда добровольческих националистических батальонов.
Данные действия вызвали волну возмущения и недовольства националистов, привыкших диктовать свои условия командованию «АТО» и действовать по своему личному усмотрению.
Помимо дополнительных спецподразделений Национальной гвардии и военной полиции, стянутых в зону «АТО» для усмирения акций неповиновения добровольческих батальонов, по линии военной прокуратуры поставлена задача о возбуждении уголовных дел, вплоть до обвинения в сепаратизме, в отношении наиболее авторитетных и представляющих угрозу лидеров и командиров подразделений националистов», — заявил Басурин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом престарелых — поддержка и опора Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта Выгодно ли брать новостройку?

Последние новости