Кина не будет!: Энергетики предложили воронежскому заводу «Рудгормаш» обесточить себя самостоятельно

Кина не будет!: Энергетики предложили воронежскому заводу «Рудгормаш» обесточить себя самостоятельно

Предприятие «Рудгормаш», расположенное в Левобережном районе областного центра, по всей видимости, все же останется без электричества. Руководство ПАО «ТНС энерго Воронеж» обратилось к менеджменту завода с предложением самостоятельно отключиться от потребления электроэнергии – с 11 августа, сообщили в пресс-службе ПАО в пятницу, 4 августа.

Поводом для расторжения договора между организациями стала задолженность в размере 11 млн руб., накопившаяся у предприятия перед энергетиками. По данным ресурсопоставщика, компания направила руководству завода официальное уведомление о необходимости согласовать мероприятия по расторжению контракта – чтобы из-за конфликта сторон без электричества не остались другие абоненты.

При этом за несанкционированное использование энергии после разрыва договора для «Рудгормаша» предусмотрены значительные санкции: в частности, объем потребленной заводом энергии в этом случае будет рассчитываться не на основании показаний счетчиков, а по более высоким нормативам.

– Вся ответственность за возможные негативные последствия в случае игнорирования законных требований гарантирующего поставщика, в том числе ущерб третьим лицам, возлагается на ООО УК «Рудгормаш» как на владельца электроустановок, – добавили в ресурсоснабжающей компании.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», изначально энергетики планировали прекратить договорные отношения с предприятием с 1 июля, но впоследствии этот срок был продлен на месяц. К 30 июня «Рудгормаш» сумел погасить 11 млн из 20-миллионного долга перед компанией. Энергетики пошли навстречу заводу и разработали график погашения оставшейся задолженности. Однако в середине июля представители «Рудгормаша», как заявляли в «ТНС энерго», отказались соблюдать эти сроки. В итоге ресурсопоставщик принял решение о расторжении договора – на этот раз, как предполагается, окончательное.

Отметим, что сложившаяся ситуация далеко не единственная в перечне проблем, с которыми столкнулся холдинг «Рудгормаш». Претензии к предприятию озвучивали налоговики, а в мае в отношении руководства ООО УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект» было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты сотрудникам зарплаты за два месяца на общую сумму более 22 млн руб.

Анна Грачева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Каталог современной электроники от качественного производителя Лучшие центры для изучения польского языка Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Казино Вулкан – играй онлайн

Последние новости