Кина не будет!: Энергетики предложили воронежскому заводу «Рудгормаш» обесточить себя самостоятельно

Кина не будет!: Энергетики предложили воронежскому заводу «Рудгормаш» обесточить себя самостоятельно

Предприятие «Рудгормаш», расположенное в Левобережном районе областного центра, по всей видимости, все же останется без электричества. Руководство ПАО «ТНС энерго Воронеж» обратилось к менеджменту завода с предложением самостоятельно отключиться от потребления электроэнергии – с 11 августа, сообщили в пресс-службе ПАО в пятницу, 4 августа.

Поводом для расторжения договора между организациями стала задолженность в размере 11 млн руб., накопившаяся у предприятия перед энергетиками. По данным ресурсопоставщика, компания направила руководству завода официальное уведомление о необходимости согласовать мероприятия по расторжению контракта – чтобы из-за конфликта сторон без электричества не остались другие абоненты.

При этом за несанкционированное использование энергии после разрыва договора для «Рудгормаша» предусмотрены значительные санкции: в частности, объем потребленной заводом энергии в этом случае будет рассчитываться не на основании показаний счетчиков, а по более высоким нормативам.

– Вся ответственность за возможные негативные последствия в случае игнорирования законных требований гарантирующего поставщика, в том числе ущерб третьим лицам, возлагается на ООО УК «Рудгормаш» как на владельца электроустановок, – добавили в ресурсоснабжающей компании.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», изначально энергетики планировали прекратить договорные отношения с предприятием с 1 июля, но впоследствии этот срок был продлен на месяц. К 30 июня «Рудгормаш» сумел погасить 11 млн из 20-миллионного долга перед компанией. Энергетики пошли навстречу заводу и разработали график погашения оставшейся задолженности. Однако в середине июля представители «Рудгормаша», как заявляли в «ТНС энерго», отказались соблюдать эти сроки. В итоге ресурсопоставщик принял решение о расторжении договора – на этот раз, как предполагается, окончательное.

Отметим, что сложившаяся ситуация далеко не единственная в перечне проблем, с которыми столкнулся холдинг «Рудгормаш». Претензии к предприятию озвучивали налоговики, а в мае в отношении руководства ООО УК «Рудгормаш» и ООО «РГМ-Комплект» было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты сотрудникам зарплаты за два месяца на общую сумму более 22 млн руб.

Анна Грачева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодно ли брать новостройку? Угловые кухни: достоинства и совету по обустройству Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Лучшая служба доставки в стране Новые способы получения виртуальных выигрышей

Последние новости