Кинотеатр военных действий: боевик или комедия?

19.02.2018 12:28 1

Кинотеатр военных действий: боевик или комедия?

Июнь 2017 года.

Боевики «Файлак ар-Рахман» (считается террористической и запрещена в России) сообщили, что в районе Джобар (бывший еврейский населённый пункт в Сирии, ныне квартал Дамаска) против них якобы было применено химическое оружие. Но надежды террористов не оправдались – политики и западные СМИ не решились поддержать союзников «Аль-Каиды» (считается террористической и запрещена в России) потому, что обвинения были совсем бездоказательны, явно вымышлены.

Июль 2017 года.

Террористы группировки «Файлак ар-Рахман» заявили, что были атакованы отравляющими веществами в Восточной Гуте.

Напомним, командование вооруженных сил Сирии заявило, что это очередная провокация окруженных под Дамаском боевиков. «Не прекращаются ложные заявления некоторых террористических групп и их интернет-порталов об использовании Сирийской Арабской армией (далее – САА) хлористого газа. На этот раз об этом лживо заявили террористы из так называемой «Файлак ар-Рахман» в Айн Терма в Восточной Гуте. Командование армии и вооруженных сил кардинально отрицает все эти обвинения, подчеркивая, что САА не использовала химическое оружие ранее и не будет использовать его и в дальнейшем».

В то же самое время российские журналисты, находящиеся в том же самом месте в Сирии говорили о том, что НИКАКИХ бомбардировок ракетами с зарином не наблюдали.

Цель провокаций неизменна — в очередной раз обвинить САА в применении отравляющих веществ, что якобы привело к новым жертвам среди мирного населения. Только так террористы, оказавшиеся в тяжелом положении на окраине Дамаска, надеются вызвать новую агрессию против Сирии со стороны мирового общества.

Совсем отчаявшись, террористы даже не поленились переводить арабский крик на английский, видимо, они решили, что это поможет снять языковой барьер между ними и американскими «спасителями».

«Новые случаи удушья в третьей атаке Асада с использованием газа Хлорин», — говорилось в видеозаписи, распространяемой через многочисленные специально подготовленные аккаунты бандформирования.

Кроме фальшивой видеозаписи фотографы группировки даже сделали постановочные кадров с «пострадавшими» бородачами, получилось не очень убедительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник у вас в телефоне Каталог прибыльных вариантов онлайн игр от Вулкан Гранд Большое количество слотов от вулкан ставка Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен Универсальный узел связи: особенности строения конструкции, функциональность прибора

Последние новости