Киркоров не будет отдавать 15,5 млн рублей за плагиат

22.03.2018 4:04 2

Киркоров не будет отдавать 15,5 млн рублей за плагиат

Савеловским судом столицы принято решение отклонить иск Жильбера Синуэ к эстрадному исполнителю Филиппу Киркорову о плагиате. Француз обратился с требованием взыскать с певца 15,5 млн рублей.

Жильбер Синуэ – автор слов Helwa ya Baladi. Автор требует через суд 15,5 миллиона рублей за плагиат песни у российской звезды.
Синуэ обвиняет певца в том, что он без согласия автора переделал песню и перевел на русский язык. В репертуаре Киркорова песня известна как «Шелковый путь». Композиция была включена в альбом «Ой, мама, шика дам!». Каталог с треком был передан от правообладателя Rolf Budde Musikverlag GmbH "Первому музыкальному издательству", однако, согласно мнению французского заявителя, это не дает никаких прав изменять песню и исполнять ее.
Адвокат Филиппа Киркорова подчеркнул, что композиции разные, измененная песня является отдельным, самостоятельным музыкальным произведением. Также известно, что французский автор договорился с издательством Claude Pascal и предоставил возможность распоряжаться правами на свои песни в 1978 году.
Песня была переработана как кавер-версия, что разрешено условиями издательства. Кроме того, российский певец никогда не пел «Шелковую нить» во время выступлений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Предложения для украинских строителей для работы в Европе Профессиональный уход за вашими волосами Сайт о криптовалюте и способах ее получения Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам

Последние новости