Киселев обратился к Киеву с требованием освободить журналиста РИА Новостей Украина

15.05.2018 19:42 2

Киселев обратился к Киеву с требованием освободить журналиста РИА Новостей Украина

Власти Украины обязаны в срочном порядке освободить задержанного корреспондента РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и перестать преследовать представителей СМИ. Об этом заявил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
Ранее стало известно о налете сотрудников СБУ на офис издания РИА Новостей Украина. Позже, 15 мая, поступила информация о задержании журналиста Вышинского в Киеве.
«Украинские власти должны немедленно освободить задержанного журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, прекратить преследовать СМИ», — заявил Киселев. Он добавил, что этот случай не единственный, когда украинские власти пытаются помешать работе журналистов. Кисилев напомнил об убийстве Олеся Бузины, преследовании Василия Муравицкого.
«Мы будем обращаться в международные структуры, в том числе журналистские, в ОБСЕ, чтобы содействовать прекращению гонений в отношении журналистов на Украине», — заключил Киселев.
На Украине вошло в тенденцию вводить ограничительные меры на работу российских СМИ. В их числе — запрет въезда на территорию Украины. В 2015 году 115 журналистов из России не смогли аккредитоваться на Украине. Также на территории страны запрещена работа федеральных российских телеканалов.
О ситуации с задержанием также высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Автор: Кристина Москвина

2 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт и обслуживание компьютеров Как попасть в игровой клуб Вулкан 24? Ячеистые ковры для чистоты в вашем доме Огромный ассортимент электроприборов для разных сфер жизни и производства Огромный каталог продукции от прославленных разработчиков игровых автоматов 777

Последние новости