Китай может вызвать взрывной рост спроса на электрокары

29.05.2017 20:20 2

Китай может вызвать взрывной рост спроса на электрокары

Электрокары и гибридные машины в нынешнем году составляют 4% европейского автомобильного рынка. Продажи таких транспортных средств отличаются в разных странах и зависят от того, как их стимулирует государство. К примеру, благодаря стараниям властей, лидерами по продажам «зеленых» машин являются Нидерланды, Норвегия и Великобритания.

Американцы при все своей любви к мощным бензиновым моторам, также постепенно склоняются к покупке электрокаров и гибридов. Так, за первый квартал нынешнего года в США было продано на 74% больше таких машин, чем за отчетный период минувшего года. В связи с ростом популярности «зеленого» транспорта почти на всех рынках мира, производители продолжают работать в направлении создания и выпуска электрокаров и гибридов. Однако, как считают автомобильные эксперты, ведущие компании разрабатывают такую технику не только из-за ее востребованности в мире, но и из-за китайских автопроизводителей, которые все сильнее конкурируют на рынке «зеленого» транспорта. В Китае власти уже десять лет работают над тем, чтобы увеличить в стране количество электрокаров и гибридов. За минувший год китайцы купили 28 миллионов автомобилей, а в 2025 году эта цифра может вырасти до 35 миллионов. При этом, власти требуют, чтобы пятая часть этих машин работала на альтернативных источниках энергии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дизельные и бензиновые генераторы любой мощности Особенности заработка и покупки криптовалют Тренажеры и другое оборудование для дома или спортзала 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Казино Вулкан – играй онлайн

Последние новости