Китай недвузначно намекнул США

28.03.2018 20:24 2

Китай недвузначно намекнул США

В Пекине 25-28 марта состоялась встреча Си Цзиньпина и Ким Чен Ына. Это первый зарубежный визит северокорейского лидера с момента вступления во власть в 2011 году.

При его правлении Пхеньян испытал новые типы баллистических ракет с увеличенной дальностью, которые позволяют нанести удар по всей территории США, а также водородную бомбу, завершив «создание государственных ядерных сил». Во время визита в Пекин Ким Чен Ын заявил, что готов к денуклеаризации полуострова, но для этого Сеул и Вашингтон должны принимать последовательные и согласованные «шаги к миру».

Китайский президент Си Цзиньпин озвучил принципы сотрудничества: отдавать предпочтение контактам на высшем уровне, полностью задействовать проверенный временем ценный опыт стратегического сотрудничества, активно совершенствовать принципы мирного сотрудничества, укреплять китайско-корейскую дружбу на уровне народов двух стран.

Как считает член экспертного совета фонда ИСЭПИ Леонид Поляков, для Китая — это «демонстрация того, что у него есть статус, как минимум, региональной державы и он стабильно контролирует ситуацию вокруг своих границ». «Это сигнал Вашингтону, что его попытки выступать в роли некоего всемирного жандарма могут быть серьезно скорректированы», — заметил политолог.

Для Ким Чен Ына, по мнению Леонида Полякова, «крайне важно показать своему народу и миру, что у него есть такие серьезные партнеры, такой мощный центр силы, как Китай, и этот центр силы на равных вступает с ним в переговоры». Но ядерная проблема Северной Кореи остается нерешенной, заметил политолог, она исключена из перечня того, о чем договорились стороны.

«Ким Чен Ын если и будет рассматривать эту проблему, то главным образом на встрече с президентом Трампом, если, опять же, она состоится», — сообщил эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список доступных вариантов проведения досуга от azino777 Большой каталог аппаратов на одном портале Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Социальная платформа с новыми функциями защиты Современные мягкие игрушки по низкой цене

Последние новости