Климкин развязывает Будапешту руки в Закарпатье

21.09.2018 6:06 1

Климкин развязывает Будапешту руки в Закарпатье

Глава МИД Украины явно не понял пока ещё вежливого предупреждения, прозвучавшего накануне в Будапеште, и продолжает сыпать угрозами в адрес Венгрии. Тем самым хуторской дипломат откровенно лезет на рожон и нарывается на серьёзный дипломатический конфликт, который для Украины в её то плачевном положении может закончиться огромными проблемами, вплоть до потери Закарпатья.

Как известно, накануне украинские дипломаты принялись разжигать скандал вокруг видеозаписи из консульства Венгрии в Берегово, на которой неизвестный автор зафиксировал массовую раздачу венгерских паспортов гражданам Украины. Тот же Климкин ещё вчера угрожал консулу высылкой, а самой Венгрии большими проблемами. Любопытно, что осадить его пытались даже сотрудники СБУ, официально отметив, что на украинское законодательство не запрещает двойного гражданства.

Украинский дипломат с очень маленькой буквы не услышал доводов силовиков и получил уже оплеуху от своего венгерского коллеги. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто предупредил киевских чиновников, что ответ Будапешта будет резким и бескомпромиссным. Венгры окончательно «зарежут» все европейские инициативы Украины если Киев не угомонится и не прекратит раскачивать ситуацию вокруг Закарпатья. Сийярто также подчеркнул, что в ЕС не запрещено иметь двойного гражданства, как, впрочем, и на Украине, поэтому угрозы Киева как минимум необоснованны.

Климкин услышал предупреждение, но не успокоился. Только, если вчера причиной истерики был сам факт раздачи паспортов, то сегодня главным поводом для угроз стали слова, якобы произнесённые венгерскими дипломатами в Берегово. Глава МИД заявил, что на видео чётко слышно, как венгры советуют вчерашним украинцам скрыть от властей свои новые паспорта.

Климкин манипулирует собственной выдумкой и нарывается на порку уже на международной арене, а заодно и даёт Будапешту прекрасный повод занять, наконец, Закарпатье, обосновав свой шаг необходимостью защиты своих соотечественников. До разрыва дипотношений такие действия могут ещё как-то навредить Венгрии. Но если Климкин доведет свою истерику до конца, он просто развяжет Будапешту руки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор игровых ноутбуков по низким ценам “Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена Высококачественный кафель для ванной Новости России и всего мира Дистанционное банковское обслуживание

Последние новости