КНДР перешла к запуску ракет по «боевым» траекториям

29.08.2017 10:44 1

КНДР перешла к запуску ракет по «боевым» траекториям

Думаю, нам недолго осталось ждать того момента, когда Пхеньян продемонстрирует всему миру и США в первую очередь, на что способные его ракеты. Дело в том, что после испытательных пусков по «высоким» траекториям, он приступил к запуску ракет по так называемым боевым траекториям. Сегодня как раз произошел один из них…

Весна и почти все лето 2017 года были для США, Японии и Южной Кореи временем тяжелых моральных испытаний. Практически каждую неделю Пхеньян запускал свои ракеты, которые летели все выше и выше, показывая тем самым, насколько продвинулся тот в своих ракетных разработках.

Ракеты летели недалеко и не пересекали территорию Японии, хотя иногда они и падали в ее территориальных водах. Только специалисты и некоторые «чайники» видели, что невысокая дальность пуска ракет, только кажущаяся. Расчет энергетики ракет показывал, что они способны на многое:

Шаг за шагом КНДР «поднимал» свои ракеты все выше и выше, и мы понимали, что в случае необходимости они будут лететь все дальше и дальше:

Если в мае 2017 года американские «эксперты» говорили, что МБР КНДР это фикция, то уже через два месяца они были вынуждены признать, что данный класс ракет в Северной Корее успешно испытывается и постановка их на вооружение, это вопрос месяцев. А заодно они ошарашили своих сограждан сообщением, что уже в 2018 году КНДР решит и вторую важнейшую проблему создания своего ядерного щита (от США):

Было очевидным, что рано или поздно, чтобы закончить программу испытаний, Северная Корея запустит свои новые ракеты не на высоту, а на дальность, то есть как раз по тем траекториям, по которым летают ракеты «в боевых действиях».

При этом облететь территорию Японии им уже никак не удастся. Еще весной Япония и США заявили, что они в этом случае будут сбивать северокорейские ракеты. Чтобы показать что его намерения очень серьезны, Вашингтон провел даже комплексные испытания своей системы ПРО. Правда вышло это как-то не очень убедительно:

Тем временем КНДР, как и предполагалось, приступил к запускам ракет по боевым траекториям. Неделю назад это были ракеты малой дальности, которые, правда, не вызвали должного ажиотажа.

Ну кого сейчас удивишь пуском КНДРовской ракеты дальностью до 1000 км.

А сегодня утром по местному времени (из окрестностей Сунана близ Пхеньяна около 5:57 (23.57 по МСК)) случилось неизбежное и давно ожидаемое событие. Северокорейская ракета средней дальности вышла на боевой курс и, пролетев над Японией, упала на расстоянии 2700 км от места старта, достигнув высоты «всего» 550 км.

Была интересна реакция на этот пуск систем ПРО США и Японии. И они… промолчали. А значит, мы ждем уже очень скоро пуска по боевой траектории и других северокорейских ракет, в том числе и межконтинентальных…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обход блокировки провайдера в любое время суток Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Оригинальные игры с денежным вознаграждением Лучший набор игрового софта на одной сайте

Последние новости