КНДР планирует создать единую железнодорожную сеть с РФ и Южной Корей

11.09.2018 19:21 1

КНДР планирует создать единую железнодорожную сеть с РФ и Южной Корей

Северная Корея планирует интегрировать свою железнодорожную сеть с ж/д системой соседних стран - Южной Кореи и России. Об этом во время первого дня работы IV Восточного экономического форума заявил Ким Чан Сик, замдиректора департамента внешних связей железнодорожного министерства КНДР.

И такое стремление северокорейского народа понятно. С одной стороны, видно Ким Чен Ыну так понравилось передвигаться на своем поезде, когда он ездил в Китай, что он стал заядлым железнодорожным путешественником.

С другой стороны, вскоре лидеру КНДР надо будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения обоюдно важных вопросов геополитики двух стран. Так почему бы ему не поехать во Владивосток или даже в саму Москву на своем привычном комфортабельном поезде с пульмановскими вагонами?

Так что северокорейский вопрос об объединении железных дорог с Россией и Южной Кореей, в принципе, решился сам собой. Теперь осталось только согласовать технические детали на уровне министерств транспорта и вперед. Уверен, что до конца года первые поезда по маршруту Владивосток – Пхеньян или даже Москва – Пхеньян и Москва – Пхеньян – Сеул отправятся в свой первый рейс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт, помогающий владельца авто во многих случаях Мгновенный кредит по всей Украине Большой выбор спецодежды Бесплатная доска объявлений Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам

Последние новости