КНДР планирует создать единую железнодорожную сеть с РФ и Южной Корей

11.09.2018 19:21 1

КНДР планирует создать единую железнодорожную сеть с РФ и Южной Корей

Северная Корея планирует интегрировать свою железнодорожную сеть с ж/д системой соседних стран - Южной Кореи и России. Об этом во время первого дня работы IV Восточного экономического форума заявил Ким Чан Сик, замдиректора департамента внешних связей железнодорожного министерства КНДР.

И такое стремление северокорейского народа понятно. С одной стороны, видно Ким Чен Ыну так понравилось передвигаться на своем поезде, когда он ездил в Китай, что он стал заядлым железнодорожным путешественником.

С другой стороны, вскоре лидеру КНДР надо будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения обоюдно важных вопросов геополитики двух стран. Так почему бы ему не поехать во Владивосток или даже в саму Москву на своем привычном комфортабельном поезде с пульмановскими вагонами?

Так что северокорейский вопрос об объединении железных дорог с Россией и Южной Кореей, в принципе, решился сам собой. Теперь осталось только согласовать технические детали на уровне министерств транспорта и вперед. Уверен, что до конца года первые поезда по маршруту Владивосток – Пхеньян или даже Москва – Пхеньян и Москва – Пхеньян – Сеул отправятся в свой первый рейс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Форум для людей, которые могут и хотят зарабатывать в сети Казино Фараон - доза адреналина каждому Выгодный кредит для пенсионеров

Последние новости