Когда агент на агенте сидит и агентом погоняет

15.12.2017 14:50 1

Когда агент на агенте сидит и агентом погоняет

Саакашвили, выступая 11 декабря в Печерском суде Киева, в самом начале своей речи заявил, что ещё при Советском Союзе, когда он был студентом Киевского университета, за ним несколько месяцев следили агенты КГБ. А первый раз в здание изолятора КГБ УССР его якобы доставили в 1986 году, когда ему было 19 лет. Там юного Мишу якобы продержали полтора дня, после чего вывели в кабинет, провели долгую беседу, внесли во всевозможные чёрные списки и отправили подальше. Потом исключили из комсомола и не пускали в заграничные поездки. Ему якобы было предъявлено обвинение в распространении сведений, порочащих советский общественно-государственный строй. Кроме того, Саакашвили заявил, что ему якобы инкриминировали покушение на свержение общественного и государственного строя СССР.
Вот такая трогательная история. Но если Саакашвили сказал правду, то как же после этого он благополучно закончил такой престижный университет? Каким образом человек, покушавшийся на свержение государственного строя в Советском Союзе, был не только не посажен в тюрьму, но и доучился в вузе? Надо сказать, что в то время был короткий промежуток, между 1984 и 1989 годах, когда студентов дневных отделений вузов, не имеющих военной кафедры, призывали на срочную службу в армию.
Судя по данным биографии Саакашвили
Из биографии Михо известно: он служил в пограничных войсках КГБ СССР. Значит, КГБ доверяло бывшему арестанту настолько, что приняло его служить в свои ряды?
Много вопросов вызывает начало выступления Саакашвили в суде. Зачем он это говорил, понятно. Потом Михо заявил, что сотрудники нынешней СБУ, мол, те же кагэбисты, что не только он, но и его предки страдали от НКВД и от КГБ. Суть выступления была в том, чтобы обвинить Порошенко и Луценко в методах НКВД и КГБ.
Но в запале своей речи Саакашвили допустил крупную оплошность. Потому что, несмотря на объявленную в 1985 году перестройку, общественный строй ещё как минимум три года оставался вполне советским. И в 1986 году оставить учится в престижном университете, да ещё на престижнейшем факультете международного права человека, обвинённого в попытке свержения государственного строя СССР, могли только при одном условии. Только при условии, что он сам стал тайным сотрудником КГБ.
Если бы у Порошенко и Луценко была более развитой фантазия, они могли бы ухватиться за эти слова Саакашвили и обвинить его в том, что он давний агент КГБ СССР, а значит, и ФСБ РФ, по преемственности.
То есть Саакашвили можно обвинить в том, что он с 1986 года является «агентом Путина». Недаром на суде сам Саакашвили заявил, что Путин пришлёт за ним самолёт, если суд докажет, что он агент ФСБ, и его должны обменять на украинских разведчиков. Это заявление вызвало смех. Хотя надо сказать, что немало тёмных пятен и в биографии самих Порошенко и Луценко.
Но возможно и другое объяснение слов Саакашвили о том, как его задерживало КГБ. Он просто врёт. Это стало своеобразной традицией в среде постсоветских националистов и либералов, при Советском Союзе бывших примерными членами КПСС и ВЛКСМ, приписывать себе диссидентство и подпольную антисоветскую борьбу, которых у них и в помине не было.
В то время они собирались делать долгосрочную карьеру. То ли в КПСС, то ли в ВЛКСМ, то ли в КГБ. Ныне карьеры делаются в националистическом и либеральном движениях.
Они всегда служили сильному. И тогда — и сейчас.
И Порошенко, и Саакашвили ныне обслуживают интересы США
Когда Саакашвили выступал в суде, он сказал, что у него ощущение дежавю. Дежавю — это психическое состояние, при котором человек чувствует, будто он когда-то уже бывал в подобной ситуации. Михо сравнил своё нынешнее задержание СБУ с тем, что якобы делало с ним КГБ тридцать один год назад.
Но это сравнение можно продолжить. Если в 1986 году ему инкриминировали покушение на свержение государственного строя и оставили учиться в вузе, а потом взяли служить в войска КГБ, то в 2017 ему вменяют эту же статью, но требуют… всего лишь домашнего ареста! Это в то время, когда на Украине людей бросают за решётку за выступление на «Ютьюбе» или за блог в соцсетях!
Понятно, что такое мягкое наказание для своего злейшего врага Луценко и Порошенко попросили только после окрика из США. Но суд решил просто отпустить Саакашвили. Не страшно быть «дерзким и смелым», когда за тобой стоит прямая помощь Запада во главе с США. То же было и на евромайдане, когда Янукович запрещал милиции сопротивляться, приказывал покинуть занятые территории на майдане, и майданная агентура снова начинали бить безответных милиционеров. Попросту убивать.
Запад, заявляя о своём мировом господстве, о том, что всякий сопротивляющийся ему повторит судьбу Чаушеску, Хусейна, Милошевича или Каддафи, то есть будет уничтожен, давал гарантию своим служителям, чтоб не боялись. А вот того же Януковича просто бы убили, попадись он майдановцам. И на Западе бы сказали, что тиран получил по заслугам, как это произошло с Каддафи.
Очень цинично выглядел Яценюк, который почти параллельно с Саакашвили выступал на другом суде, на суде над Януковичем, и заявил, что тот мог бы, не опасаясь за свою жизнь, вернуться и восстановиться через суд в должности президента.
Те, кому камень кажется звездой
Может, поэтому и позволил себе Саакашвили прорыв границы и демонстративное сопротивление силовикам, потому что за ним сейчас Запад, как это было во время майдана.
А вот любой протест против войны, против переименований улиц в честь бандеровских палачей, не говоря уже об использовании георгиевских ленточек или Знамени Победы, на Украине подавляется самым жестоким образом. Потому, что эти протесты не поддерживаются Западом. И люди, которые выходят на такие акции, гораздо сильнее рискуют, чем те, кто стоял на майдане.
Такие субъекты, как Саакашвили, Порошенко, Луценко, всегда были там, где это было выгодно. Когда это было КГБ и КПСС, они служили им. Когда это стал Госдеп США, пошли служить ему.
Забавно, что Порошенко, крупно подставившись, фактически сделал Саакашвили подарок к его 50-летию. К 21 декабря. Ещё забавнее, что Саакашвили родился в день рождения Сталина, памятник которому был демонтирован в Грузии во время его президентства. Хотя у многих вождей украинских националистов подобное случается сплошь и рядом. Символ помаранчевого майдана Виктор Ющенко родился в День Советской Армии — 23 февраля. Лидер «Свободы», партии крайних националистов, Олег Тягнибок родился 7 ноября, в День Октябрьской революции.
Надо сказать, что газета украинских националистов в США «Свобода» давно симпатизирует Саакашвили. А вот в отношении Порошенко в газете масса негативных статей. В последнем номере, например, редакционная статья заканчивается такими словами: «Порошенко был и остается членом олигархии Украины с её специфическими политическими прерогативами, скрытыми межфракционными соглашениями и вредными управленческими навыками». Сколько ещё нужно революций, чтобы украинцы научились правильно выбирать власть? Не мессий, не пророков — их присылает небо — а просто порядочных людей?»
Да, действительно, не везёт на Украине с властью после обрушения на страну независимости. Одни негодяи сменяют других, за теми стоят третьи — и конца и края этому не видно. Заметим, при реальном внешнем управлении. Может, все дело во внешнем управлении?
Не смог пройти мимо того, что было сказано российским президентом Владимиром Путиным на пресс-конференции 14 декабря в отношении «украинского политика Саакашвили». Вот его слова, которые не требуют какого-либо комментария: «Считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор? Он же человек, который был президентом независимого грузинского государства. А теперь носится по площадям и кричит на весь мир: я украинец! Ну а что, на Украине нет настоящих украинцев? И Украина всё это терпит, понимаете? Так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается».
Сергей Бондаренко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замена стекла iPhone 6 Как купить дешевую квартиру в Москве? Возможность участия в турнирах Pokerdom Клиентские программы лояльности Симуляторы игровых автоматов

Последние новости