Когда система сбоит: Хакеры атакуют сайты властных структур Воронежской области

21.01.2019 17:44 0

Когда система сбоит: Хакеры атакуют сайты властных структур Воронежской области

Когда система сбоит: Хакеры атакуют сайты властных структур Воронежской областиТолько 18 из 30 государственных информационных систем, используемых воронежскими органами государственной власти, имеют сертификаты соответствия информационной безопасности. Такие данные привел глава регионального управления по взаимодействию с административными и военными органами Борис Зинченко на планерке в областном правительстве в понедельник, 21 января.

Чиновник рассказал, что в 2018 г. планировалось провести аттестацию еще восьми систем, но сделать этого, к сожалению не удалось. Причиной всех бед здесь, как обычно, стало отсутствие необходимых финансов. В итоге эти работы пришлось перенести на 2019 г.

Также Борис Зинченко отметил, что различные информационные системы подвергаются частым атакам хакеров, которые удается отбивать. Здесь работа ведется в содействии с сотрудниками двух федеральных служба – охраны (ФСО) и безопасности (ФСБ). Впрочем, нападения киберпреступников, по словам чиновника, не причиняют убытков.

Как оказалось, наличие подключения к интернету любого информационного ресурса автоматически понижает его защищенность. Избежать потери важных данных можно, используя российский государственный сегмент интернета (сеть RSNet), к которому уже подключено 16 из 22 систем. Сейчас ведется работа, чтобы закрыть список полностью.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарок к каждому купленному iPhone 7 Система контроля рабочего времени: критерии для правильного выбора Огромный каталог изысканной мебели от производителя из Европы Внеофисное хранение документов Самые популярные в сети игровые автоматы

Последние новости