Коины-биткоины: в США прорекламировали пути обхода антироссийских санкций

09.08.2017 19:02 0

Коины-биткоины: в США прорекламировали пути обхода антироссийских санкций

На Западе уже не знают, как в очередной раз пропиарить криптовалюту. На этот раз решили воспользоваться безотказным способом – поговорить о заговоре Москвы. Российская тематика держится в топах западных новостей, поэтому выбор был очевиден.
В эфир американского канала MSNBC пришёл бывший сотрудник ЦРУ Марк Джонсон, который рассказал, что Россия обойдёт западные санкции с помощью биткоинов. Джонсон уверен, что «в Кремле помешались на криптовалюте», так как санкции не оставляют других способов для вывода денег из страны.
В качестве аргумента Джонсон приводит проект поправок Минфина РФ полуторагодичной давности. Ведомство тогда предлагало ввести уголовную ответственность за использование биткоинов. Теперь же, по словам Джонсона, депутат от ЛДПР Луговой предлагает создать российский аналог биткоина. Также Джонсон заявляет, что Владимир Путин встречался с создателем криптовалюты на полях ПМЭФ-2017.
В голове экс-црушника эта мозаика собралась в конспирологическую теорию: «Москва создаст свою собственную криптовалюту, чтобы выводить капитал за границу».
Здесь стоит процитировать Владимира Путина по поводу биткоинов: «Они ничем не обеспечены, эти деньги, вот в чем все дело, это самая главная проблема. Они ни к чему реально не привязаны и ничем не обеспечены. Но в целом, как единица расчета, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно».
Иными словами, нельзя говорить о каком-то изменении позиции. Позиция России в данном вопросе вполне ясна: в качестве валюты биткоины опасны, так как ничем не обеспечены, однако, в качестве системы расчетов они могут быть использованы.
Распространение криптовалюты уже не остановить, поэтому Россия не может просто игнорировать этот процесс. Здесь ты либо вписываешься и гнёшь свою линию, либо остаёшься пассивным наблюдателем.
В общем, MSNBC бестактно прорекламировал биткоины при помощи антироссийской истерии, рассказав о надёжности и анонимности данных переводов. Также американский канал подсветил способ обхода санкций для западных инвесторов, в очередной раз, подчеркнув, что антироссийские санкции ничем не отличаются от решета.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы, и их особенности, о которых не догадывались игроки Билайн – только выгодные предложения Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Множество новых видов интернет – заработков Как формируется стоимость аутстаффинга

Последние новости