Командир 29-й бригады ВСУ продал четыре грузовика боеприпасов неизвестным

10.12.2017 20:56 1

Командир 29-й бригады ВСУ продал четыре грузовика боеприпасов неизвестным

Разведке ДНР удалось зафиксировать массовое хищение боеприпасов в одной из частей ВСУ. Как сообщили источники ведомства, командир 29-й бригады полковник Олег Зубовский продал неизвестным как минимум четыре грузовика снарядов для стрелкового оружия и миномётов.
Заместитель командующего Вооружёнными силами ДНР полковник Эдуард Басурин отметил, что сигнал республиканская разведка получила две недели назад, поэтому, сколько до этого было похищено снарядов со складов – не известно.
Разворовывание имущество происходило по стандартной коррупционной схеме. Пользуясь служебным положением полковник Зубовский списывал боеприпасы как израсходованные в бою, после этого подчинённые вывозили ящики со снарядами на окраину посёлка Лесное, где их забирали неизвестные в гражданском.
Как отметил Басури, недостачу он не скрывал, а наоборот – провёл расследование. Ответственность за хищение была возложена на несколько офицеров, которые ранее вскрыли ещё одну коррупционную схему. Так, летом 2017 года Зубовский ввёл в свой части «налог на имущество». Незадолго до приезда в 29-ю бригаду проверки он принудительно выучил из зарплат военнослужащих по пять тысяч гривен. Свои действия он мотивировал тем, что по документам солдаты части должны быть снабжены новым обмундированием, а на деле ходили в старом. Чтобы избежать «разночтений» он самостоятельно купил все необходимые вещи на зарплату подчинённых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Центр йоги с большим списком программ занятий Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Большой каталог продукции и передовых технологий Этнический стиль в дизайне интерьера Как правильно выбирать автошколу

Последние новости