Командование ЗВО высоко оценило воронежские учения

15.08.2019 19:04 0

Командование ЗВО высоко оценило воронежские учения

Командование ЗВО высоко оценило воронежские учения

Командование Западного военного округа (ЗВО) высоко оценило организацию комплексного мобилизационного учения, которое прошло на территории Воронежской области. Об этом в четверг, 15 августа, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, столь масштабные учения – состоявшиеся на территории сразу 26 регионов – были проведены в России впервые. При этом вместе с кадровыми подразделениями участие в них приняли представители органов госвласти и местного самоуправления.

Командование ЗВО высоко оценило воронежские учения

Как отмечалось в ходе заседания Штаба территориальной обороны Воронежской области, прошедшего под председательством губернатора Александра Гусева и командующего войсками ЗВО генерал-полковника Александра Журавлева, в ходе учений в воронежских муниципалитетах развернули 34 штаба территориальной обороны, силами которых под охрану взяли 600 объектов. Эти объекты обеспечивают функционирование транспортной системы и жизни населения, а также представляют повышенную опасность для людей и экологии.

Более 400 чел. и 161 единица техники вошли в состав группы медицинского обеспечения войск территориальной обороны. Их силами создали 10 мобильных медотрядов и 40 спецбригад медицинской помощи.

Командование ЗВО высоко оценило воронежские учения

«Командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев высоко оценил уровень подготовки Воронежской области и проведение комплексного мобилизационного учения на территории региона. Все поставленные цели были достигнуты в полном объеме, без срывов», – говорится в сообщении пресс-центра.

Что же отрабатывали в ходе учений соединения резервистов? Прежде всего –вопросы организации взаимодействия органов военного управления, силовых структур, представителей региональной и муниципальной власти, а также гражданских организаций. В частности, на военном аэродроме «Балтимор», который посетили 15 августа Александр Гусев и Александр Журавлев, резервисты продемонстрировали практический эпизод по отражению нападения на объект условной диверсионно-разведывательной группы.

Командующий ЗВО по его результатам поблагодарил личный состав, участвовавший в подготовке и проведении учения, губернатора, представителей других силовых структур и ведомств.

– Выполнен грандиозный комплекс мероприятий, учение прошло организовано и достойно. А судя по тому, что вы показали в финале – отражение нападения незаконного вооруженного формирования – вы уже вернулись в строй, вспомнили, как проходили службу. Такие учения мы продолжим, они позволят нам с вами показать, что мы готовы выполнять задачи по предназначению, – отметил генерал-полковник.

Командование ЗВО высоко оценило воронежские учения

Как подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев, проведение подобных учений способствует защите территорий и спокойствию проживающего на них населения. При этом глава региона выразил надежду на проведение дальнейших мероприятий по налаживанию подобного взаимодействия на территории региона.

– Хочу вас поблагодарить за то, что вы проявили чувство гражданского долга, откликнулись на призыв, участвуете в сборах. Ваши командиры отмечают, что вы прекрасно себя здесь проявили. Достаточно слаженная команда получилась, очень важно, что люди, проявляя гражданскую сознательность, приходят на сборные пункты и в условиях мобилизации откликаются на это, – подчеркнул губернатор.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки современных гостиниц и посуточных квартир Популярная игровая площадка на просторах рунета Вулкан Delux Этнический стиль в дизайне интерьера Лучшие IT – решения для малого бизнеса Чистый город Подмосковья.

Последние новости