Коммуналка «онлайн»: Воронежцы стали чаще оплачивать ЖКУ через портал госуслуг

11.09.2017 15:34 4

Коммуналка «онлайн»: Воронежцы стали чаще оплачивать ЖКУ через портал госуслуг

Всего за четыре месяца воронежцы стали на 30% чаще оплачивать квитанции за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) посредством Интернет-сервиса «Государственные услуги РФ». Об этом в понедельник, 11 сентября, сообщили в АО «Единая процессинг-сервисная система Воронежской области» (ЕПСС).

По данным организации, еще в марте воронежцы оплатили 61 квитанцию акционерного общества на сумму 202 тыс. руб. А уже в июле – 90 платежных документов на сумму 258 тыс. Соответственно за указанный период прирост по данному способу оплаты составил около 30% – как в количественном, так и в стоимостном выражении.

Впрочем, обращение горожан к порталу госуслуг за оплатой ЖКУ хоть и становится все более популярным с каждым месяцем, но все равно пока уступает наиболее востребованным сервисам бесконтактных платежей – банкоматам ПАО «Сбербанк», мобильному приложению «ЕПСС ЖКХ Онлайн» и «Личному кабинету» на сайте ЕПСС. По-прежнему интересна воронежцам возможность расчетов через кассы ФГУП «Почта России».

– Отметим, что онлайн-оплата с помощью сервисов ЕПСС с каждым месяцем становится у горожан все популярнее, – отмечают в компании. – Дистанционный способ расчетов за «коммуналку» освобождает собственников квартир в многоквартирных домах от необходимости хранить бумажные копии, а также помогает в случае их потери не стать должником. А скачав и установив приложение ЕПСС, пользователь получает всю информацию об истории платежей, их структуре, а также важные для собственника данные, включая объявления от поставщиков ресурсов по законодательному изменению порядка начислений, замене или поверке приборов учета.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Телефонные номера организаций городов Центрального федерального округа Модельный бизнес Как владельцы сайтов мешают SEO-продвижению Возможность узнать все о покере

Последние новости