Комната с тараканами: В Воронежском зоопарке открылся новый зал беспозвоночных

29.04.2018 16:44 7

Комната с тараканами: В Воронежском зоопарке открылся новый зал беспозвоночных

Комната с тараканами: В Воронежском зоопарке открылся новый зал беспозвоночныхВ экспозиции Воронежского зоопарка появился новый зал, посвященный самым многочисленным обитателям нашей планеты – беспозвоночным. Официальная презентация зала состоялась в субботу, 28 апреля.

В коллекции зоопарка – более 20 видов животных, в том числе и совершенно экзотические. Посетители смогут увидеть здесь паука-птицееда, четыре вида жуков-палочников, скорпиона, крабов, различные виды улиток и тараканов – в том числе больших мадагаскарских. Почти все обитатели нового зала не представляют опасности для человека, единственное ядовитое животное – сколопендра – обитает в отдельном террариуме.

Помещение, в котором расположены террариумы с животными, оформлено в стиле кабинета ученого-энтомолога. На стенах развешаны многочисленные рамки с образцами красивых бабочек. По залу регулярно проводятся экскурсии, в ходе которых работники зоопарка рассказывают о конкретных видах беспозвоночных. Посетить экспозицию можно по единому билету.

Предполагается, что коллекция нового зада в перспективе будет постоянно пополняться: по крайней мере, в этом заверили чиновники из областного департамента природных ресурсов и экологии.

Отметим, что Воронежский зоопарк (ул. П. Осипенко, 6а) на время майских праздников закрываться не будет. До 6 мая он будет работать с 10.00 до 19.00, а контактный зал – с 11.00 до 17.00. Единственный выходной – 7 мая.

Ирина Луфтанович

Фото: из группы Воронежского зоопарка в соцсети «Вконтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ячеистые ковры для чистоты в вашем доме Популярная игровая площадка на просторах рунета Вулкан Delux Ваш персональный гид по Владивостоку Самые популярные организации Молдовы Монстр - трак - игрушка для детей и взрослых

Последние новости